Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: ANJOS NETO, Mário Rodrigues dos-
dc.contributor.author: BEZERRA, Jose Cleiton-
dc.date.issued: 2021-12-21-
dc.date.submitted: 2022-03-28-
dc.identifier.citation: BEZERRA, Jose Cleiton. Aplicação da escala Servqual no aplicativo “Meu INSS”. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021.
dc.description.abstract: Existe uma necessidade clara no desenvolvimento de melhoria para o setor público, já que é observado pela grande população como área de extrema burocracia, ineficiência e atrasos, o que prejudica a percepção da qualidade desses serviços. Muitas vezes esses problemas estão associados a questões estruturais das organizações públicas, porém outras vezes estas implicações são formas culturais da observação popular. A fim de melhorar a qualidade do serviço do setor públicos, muitos órgãos promovem atualizações nos processos e na sua forma de atendimento do público, e entre essas melhorias encontra-se a implementação de ferramentas digitais (e-Government) no atendimento dos clientes. Desse modo, a fim de compreender a qualidade do serviço da implementação dessas ferramentas digitais, o presente trabalho visa avaliar a percepção dos usuários acerca da qualidade do serviço do Aplicativo Meu INSS da Agência da Previdência Social. Para isto, o presente trabalho usou como ferramenta o SERVQUAL, que se instituiu em questionário avaliativo com 24 questões para compreender a qualidade do serviço oferecido pelo aplicativo em atributos de confiabilidade, responsividade, segurança, empatia e aspectos tangíveis. 47 usuários foram entrevistados e concluiu-se que a ferramenta digital não alcançou as expectativas geradas pelos clientes em nenhum dos atributos avaliados, o que impeliu a apresentação de possíveis melhorias em um plano 5W1H.
dc.language.isopor
dc.subject: Previdência social – Aplicativos móveis
dc.subject: Serviços de utilidade pública – Qualidade
dc.subject: Mídia digital
dc.subject: Instituto Nacional do Seguro Social (Brasil)
dc.title: Aplicação da escala Servqual no aplicativo “Meu INSS”.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: There is a clear need in the development of process improvement for the public sector, as it is seen by the large population as an area of extreme bureaucracy, inefficiency and delays, which impairs the perception of the quality of these services. These problems are often associated with structural issues of public organizations, but other times these implications are cultural forms of popular observation. In order to improve the quality of service in the public sector, many agencies promote updates in the processes and in the way they serve the public, and among these improvements is the implementation of digital tools (e-Government) in customer service. Thus, in order to understand the service quality of the implementation of these digital tools, this work aims to assess the perception of users about the service quality of the Meu INSS Application of the Social Security Agency. For this, the present work used SERVQUAL as a tool, which was established in an evaluative questionnaire with 24 questions to understand the quality of the service offered by the application in terms of reliability, responsiveness, security, empathy and tangible aspects. 47 users were interviewed and it was concluded that the digital tool did not meet the expectations generated by customers in any of the evaluated attributes, which prompted the presentation of possible improvements in a 5W1H plan.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru