Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: RAMOS, João Eduardo Fernandes-
dc.contributor.author: SILVA, Adjanielly Moraes da-
dc.date.issued: 2018-02-16-
dc.date.submitted: 2022-03-31-
dc.identifier.citation: SILVA, Adjanielly Moraes da. Curiosidades cotidianas: a produção de cartazes para a divulgação científica. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Física - Licenciatura) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018.
dc.description.abstract: O trabalho a seguir discorre sobre a elaboração de uma atividade de divulgação científica realizada na cidade de Caruaru. A atividade teve como objetivo a produção de cartazes na divulgação científica por parte dos estudantes da disciplina de estágio supervisionado do curso de licenciatura em física da Universidade Federal de Pernambuco, campos Agreste. A proposta foi levar informações acerca da Física para o público em geral. Além da pesquisa sobre o uso de cartazes na divulgação, foram elaborados cartazes, de conteúdos referentes a Física no cotidiano, para serem espalhados no centro de Caruaru e na Universidade Federal de Pernambuco - Centro Acadêmico do Agreste. A culminância de tal atividade levanta reflexões acerca de como propostas de mesma natureza podem vir a repercutir na formação dos professores. Também, existem contribuições com o ensino, pois a proposta pode ser entendida como uma atividade potencialmente motivadora para o ensino- aprendizagem, onde o docente e estudante o âmbito da pesquisa.
dc.language.isopor
dc.subject: Ciência
dc.subject: Cartazes
dc.subject: Física - Estudo e ensino
dc.subject: Professores - Formação
dc.title: Curiosidades cotidianas: a produção de cartazes para a divulgação científica.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The following work discusses the elaboration of a scientific dissemination activity carried out in the city of Caruaru. The activity was aimed at the production of posters in the scientific divulgation by the students of the supervised internship course of the licentiate degree in physics of the Federal University of Pernambuco, Agreste fields. The proposal was to bring information about physics to the general public. In addition to the research on the use of posters in the dissemination, posters were made of contents referring to physics in daily life, to be spread in the center of Caruaru and the Federal University of Pernambuco - Agreste Academic Center. The culmination of such activity raises reflections on how proposals of the same nature may have repercussions on teacher training. Also, there are contributions with teaching, since the proposal can be understood as a potentially motivational activity for teaching-learning, where the teacher and student the scope of the research.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::Educação
dc.degree.departament::(CAA-NFD) - Núcleo de Formação Docente
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Física - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SILVA, Adjanielly Moraes da.pdf1,41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons