Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: RAMOS, João Eduardo Fernandes-
dc.contributor.author: SILVA, Mickael José da-
dc.date.issued: 2019-02-22-
dc.date.submitted: 2022-04-06-
dc.identifier.citation: SILVA, Mickael José da. Filmes de ficção científica para ensino de física: análise de planos de aula propostos por licenciados em física. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Física - Licenciatura) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: Esse trabalho vem como resultado da eletiva ficção científica do mestrado profissional em física, existente no centro acadêmico do agreste. A eletiva tem como objetivo introduzir o discente no mundo da ficção cientifica e como utilizá-la para o ensino de física. Assim, serão analisadas algumas propostas de aulas elaboradas pela turma, propostas essas que possuem enfoque na utilização de filmes deste gênero em aula. Ao decorrer do trabalho, serão analisadas as principais características do gênero, e as principais vantagens da utilização de filmes de ficção para o ensino. Analisaremos a forma com o filme está sendo utilizado e a viabilidade do plano, assim erros cometidos no plano proposto.
dc.language.isopor
dc.subject: Física - Estudo e ensino
dc.subject: Filmes de ficção científica
dc.subject: Professores - Formação
dc.title: Filmes de ficção científica para ensino de física: análise de planos de aula propostos por licenciados em física.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work comes as the result of the elective science fiction of the Professional Master's Program in Physics, existing in the Centro Acadêmico do Agreste. The elective aims to introduce the student into the world of science fiction and how to use it for the Physics’ teaching. Thus, some proposals of classes developed by the class will be analyzed, which proposals focus on the use of films of this genre in class. In the course of the work, the main characteristics of the genre will be analyzed, as well as the main advantages of using fiction films for teaching purposes. We will analyze the form with the film being used and the feasibility of the plan, thus errors made in the proposed plan.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::Educação
dc.degree.departament::(CAA-NFD) - Núcleo de Formação Docente
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru