https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43734
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | FRAGA, Tatiana Balbi | - |
dc.contributor.author | ANDRADE, Jéssika Nogueira de | - |
dc.date.issued | 2019-06-11 | - |
dc.date.submitted | 2022-04-07 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Jéssika Nogueira de. Balanceamento de Células de Produção em uma empresa do Polo de Confecção. / Jéssika Nogueira de Andrade. Caruaru: O Autor, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O seguinte trabalho de Conclusão de Curso, apresentado para obtenção do título de Bacharel em Engenharia de Produção, proporciona a análise de proposta para utilização de um Solver desenvolvido para a realização do balanceamento de células de produção, de forma que tenha resultados mais rápidos e precisos. O estudo foi voltado para uma empresa de confecção, localizada no Polo de Confecção do Agreste Pernambucano, que está em mudança do seu arranjo físico, onde estão sendo criadas células de produção. A metodologia proposta seguiu a ordem de resolução: discursão breve de todas as etapas necessárias para realizar o balanceamento, descrição do método de como é realizado o balanceamento das células de produção pela empresa e, da metodologia proposta de solução, aplicação numérica das metodologias e ao final foram realizados testes do Solver utilizando o LINGO como ferramenta. Ao final foram destacadas algumas observações referentes ao uso do Solver, analisadas suas vantagens, desvantagens e propostas para trabalhos futuros. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Planejamento da produção | pt_BR |
dc.subject | Processos de fabricação | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo - Modelos matemáticos | pt_BR |
dc.subject | Controle de produção | pt_BR |
dc.subject | Vestuário - Indústria - Pernambuco | pt_BR |
dc.title | Balanceamento de Células de Produção em uma empresa do Polo de Confecção | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The following work of Completion of Course, presented for obtaining the title of Bachelor in Production Engineering, provides the analysis of proposal for the use of a Solver developed for the realization of the production cell balancing, in a way that has faster and more accurate results . The study was aimed at a garment company, located in the Confectionery of Agreste Pernambucano, which is changing its physical arrangement, where production cells are being created. The proposed methodology followed the order of resolution: a brief discursement of all the steps necessary to carry out the balancing, a description of the method of balancing the production cells by the company and of the proposed solution methodology, numerical application of the methodologies and the Solver tests were performed using LINGO as a tool. In the end, some observations regarding the use of Solver were highlighted, their advantages, disadvantages and proposals for future work being analyzed. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
ANDRADE, Jéssika Nogueira de.pdf | 945,8 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons