https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43760
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | ARAÚJO, Osmar Veras | - |
dc.contributor.author | LEAL, Gilberto Silva | - |
dc.date.issued | 2019-07-10 | - |
dc.date.submitted | 2022-04-08 | - |
dc.identifier.citation | LEAL, Gilberto Silva. Proposta de melhoria do layout no setor de produção estudo de caso em uma empresa de confecção na cidade de Caruaru. / Gilberto Silva Leal. Caruaru: O Autor, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com a alta competitividade no mercado obriga as empresas a buscarem processos cada vez mais eficientes, com o mínimo possível de perdas e o máximo em qualidade e produtividade. O projeto de Layout apresenta um papel fundamental neste contexto, tendo em vista que a disposição física dos recursos, áreas de circulação, rota dos colaboradores e áreas de estoque influenciam diretamente na eficiência de uma operação. Com este propósito, surgiu a produção enxuta, um modelo de produção testado e aprovado por ser um método eficiente para que as empresas aprimorem seu desempenho. Este trabalho tem como objetivo a elaboração de uma proposta de melhoria de layout na qual foram adotados conceitos e ferramentas tais como diagrama de relacionamento, diagrama de espaguete, fluxograma de atividades. A proposta surgiu após a análise da situação atual, passando pelo uso das ferramentas até chegar num estado considerado ideal. Na análise dos resultados é elaborada uma comparação entre o layout atual e o layout proposto através dos ganhos que podem ser obtidos com a implementação. Ao final, com base nos resultados apresentados, conclui-se que o layout é um fator de fundamental importância para o bom desempenho de um processo produtivo. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Instalações industriais - Layout | pt_BR |
dc.subject | Processos de fabricação | pt_BR |
dc.subject | Vestuário - Indústria - Caruaru (PE) | pt_BR |
dc.subject | Roupas - Confecção - Caruaru (PE) | pt_BR |
dc.title | Proposta de melhoria do layout no setor de produção estudo de caso em uma empresa de confecção na cidade de Caruaru | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | With the high competitiveness in the market forces companies to seek increasingly efficient processes, with the least possible losses and the maximum in quality and productivity. The Layout project plays a fundamental role in this context, since the physical layout of resources, circulation areas, employees' routes and inventory areas directly influence the efficiency of an operation. To this end, lean production has emerged, a production model tested and approved for being an efficient method for companies to improve their performance. This paper aims to elaborate a layout improvement proposal in which concepts and tools such as relationship diagram, spaghetti diagram, activity flowchart were adopted. The proposal came after the analysis of the current situation, through the use of the tools until reaching an ideal considered state. In the analysis of the results a comparison is made between the current layout and the proposed layout through the gains that can be obtained with the implementation. Finally, based on the presented results, it is concluded that the layout is a factor of fundamental importance for the good performance of a productive process. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
LEAL, Gilberto Silva.pdf | 560,74 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons