https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43762
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | FRAGA, Tatiana Balbi | - |
| dc.contributor.author | MOURA, Joselia Oliveira de | - |
| dc.date.issued | 2019-07-11 | - |
| dc.date.submitted | 2022-04-08 | - |
| dc.identifier.citation | MOURA, Joselia Oliveira de. Análise comparativa de modelos de previsão de vendas em uma indústria de embalagens plásticas. / Joselia Oliveira de Moura. Caruaru: O Autor, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A manutenção do controle da produção é um das dificuldades diárias de qualquer organização, assim como manter o processo produtivo isento de avarias. Como estão inseridas em um ambiente dinâmico e competitivo, as empresas devem estar preparadas para enfrentar esses obstáculos, agindo de forma proativa. Levando em conta esse cenário, o planejamento produtivo e sua gestão de estoque, precisam do auxílio da administração da demanda e sua previsão de demanda. Tendo essa visão das previsões futuras, com base em previsões de demanda acuradas, as empresas têm a possibilidade de obter vantagens competitivas em relação aos concorrentes. Esse trabalho tem como objetivo identificar um método de previsão de vendas, para uma empresa no setor de embalagens plásticas, que melhor se adapte a realidade da empresa. Atualmente a empresa utiliza o método mais simples de previsão de vendas, média móvel com horizonte de tempo de três meses. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica sobre os diferentes métodos de previsão de vendas, metodologias, seleção de métodos e medidas de erros, chamadas de medidas de acurácia. E em seguida, os métodos foram aplicados utilizando o software Excel, com auxilio da ferramenta Solver, e realizado uma análise comparativa entre seus resultados, visando identificar o método que mais se enquadra na realidade da empresa estudo de caso. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Controle de produção | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento da produção | pt_BR |
| dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
| dc.subject | Previsão de vendas - Metodologia | pt_BR |
| dc.subject | Vendas - Administração | pt_BR |
| dc.subject | Embalagens - Indústria | pt_BR |
| dc.subject | Embalagens flexíveis - Indústria | pt_BR |
| dc.subject | Plástico nas embalagens | pt_BR |
| dc.title | Análise comparativa de modelos de previsão de vendas em uma indústria de embalagens plásticas | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Keeping control of production is one of the daily obstacles of any organization, as well as keeping the production process free from malfunctions. As they are embedded in a dynamic and competitive environment, companies must be prepared to address these obstacles by acting proactively. Taking into account this scenario, productive planning and its inventory management need the help of demand management and its forecast of demand. Taking this view of future forecasts, based on accurate demand forecasts, companies have the possibility of obtaining competitive advantages over competitors. This work aims to identify a sales forecasting method for a company in the plastic packaging sector, which best suits the reality of the company, which means that the company uses the simplest method of sales forecasting, moving average with horizon of time of three months. For this, a bibliographic review was performed on the different methods of sales forecasting, methodologies, selection of methods and measures of errors, called measures of accuracy. Then the methods were applied using the Excel software, with the help of the Solver tool, and a comparative analysis was carried out to identify the method that best fits the company's case study. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |