https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43766
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | LOPES, Rodrigo Sampaio | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Jackson Antunes Silva | - |
dc.date.issued | 2019-07-05 | - |
dc.date.submitted | 2022-04-08 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Jackson Antunes Silva. Classificação ABC e previsão de demanda: um estudo de caso de uma pequena rede de varejo localizada no interior de Pernambuco. / Jackson Antunes Silva Santos. Caruaru: O Autor, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Buscando cada vez mais aperfeiçoar suas operações, empresas estão com a necessidade de buscar por melhorias que maximizem os recursos diários tanto como minimizem as perdas. Um estudo focando os principais itens no ramo do varejo, unido com uma previsão desses itens, é de suma importância para o planejamento de ações da empresa. Este trabalho tem por finalidade relatar na literatura principais métodos de previsão de demanda levando em consideração vários fatores, juntamente com dados captados de uma pequena rede de varejo localizado no interior do estado de Pernambuco. O objetivo do trabalho se trata da realização da Classificação ABC dos itens comercializados e a previsão de demanda comparando cinco métodos de previsão. A partir da classificação ABC foram demostrados quais produtos merecem mais atenção dos gestores e foram escolhidos alguns produtos para realização de uma previsão de demanda e o método de Holt Winters foi escolhido como o melhor para ser adotado pela empresa. Concluindo-se que com o estudo a empresa vai saber realocar mais o seu capital disponível e melhorando sempre o nível de serviço ao cliente com analises da classificação ABC e das previsões de demanda. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Comércio varejista | pt_BR |
dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
dc.subject | logística empresarial | pt_BR |
dc.subject | Previsão de vendas | pt_BR |
dc.subject | vendas - Planejamento | pt_BR |
dc.title | Classificação ABC e previsão de demanda: um estudo de caso de uma pequena rede de varejo localizada no interior de Pernambuco. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Seeking to improve its operations more and more, companies are in need of searching for improvements that maximize daily resources as much as they minimize losses. A study focusing on the major items in the retail business, coupled with a forecast of these items, is of paramount importance for planning the company's stock. The purpose of this work is to report in the literature main methods of forecasting demand taking into account several factors, together with data collected from a small retail network located in the interior of the state of Pernambuco. The objective of this work is the realization of the ABC Classification of marketed items and the forecast of demand comparing five forecasting methods. From the ABC classification were demonstrated which products deserve more attention from the managers and were chosen some products to realize a forecast of demand and the method of Holt-Winters was chosen as the best to be adopted by the company. It is concluded that with the study the company will know how to reallocate more its available capital and always improving the level of customer service with analyzes of the ABC classification and demand forecasts. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |