Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GARCEZ, Thalles Vitelli-
dc.contributor.author: AGUIAR, Lays Cristiane Cavalcante de Alcântara-
dc.date.issued: 2019-12-10-
dc.date.submitted: 2022-04-13-
dc.identifier.citation: AGUIAR, Lays Cristiane Cavalcante de Alcântara. Modelo multicritério de apoio a decisão para priorização de descarga de matéria prima em indústria de alimentos para pets. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: Empresas que possuem um gerenciamento eficiente têm conseguido melhorar a sua produtividade. Na indústria alimentícia há um grande desafio no abastecimento da cadeia de suprimentos, uma vez que a falta de uma matéria prima pode implicar em elevados custos para a organização. Como principal impactos: custo da queda na produção, que resulta em menos produtos no mercado; custo da ociosidade da mão de obra e desmotivação da equipe; perda de cliente que nem sempre são compreensíveis quando seu pedido é entregue fora do programado, e dentre outros. A ordenação de descarga de matéria prima é um fator chave para o processo de recebimento, pois evita problemas futuros no processo produtivo e mantem uma boa relação com fornecedores, transportadoras e clientes. Nesse contexto, o presente trabalho visa propor um framework de decisão usando modelo multicritério para ordenação de descargas das matérias primas, auxiliando na tomada de decisão diária, utilizando o método aditivo com veto para um indústria de alimentação para pets.
dc.language.isopor
dc.subject: Processo decisório por critério múltiplo
dc.subject: Planejamento da produção
dc.subject: Controle de produção
dc.subject: Matérias-primas
dc.subject: Cargas e descargas
dc.title: Modelo multicritério de apoio a decisão para priorização de descarga de matéria prima em indústria de alimentos para pets.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Companies with efficient management have been able to improve their utilization. In the food industry there is a major challenge in the supply chain, as the lack of a raw material can lead to high costs for the organization. Main impacts: production cost in production, which results in fewer products in the market; cost of idleness of labor and demotivation of staff; customer loss that is not always understandable when your order is sent to the program, and so on. A major material unloading order is a key factor in the receiving process as it avoids future problems in the production process and maintains a good relationship with suppliers, carriers and customers. In this context, the present work aims to propose a decision structure using the multicriteria model to order raw material discharges, to assist in daily decision making, to use the veto additive method for a pet food industry.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
AGUIAR, Lays Cristiane Cavalcante de Alcântara.pdf1,35 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons