Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FONTANA, Marcele Elisa-
dc.contributor.author: BARBOSA, Hercília Rodrigues-
dc.date.issued: 2019-12-10-
dc.date.submitted: 2022-04-13-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Hercília Rodrigues. Análise de indicador de desempenho como meio de avaliação do nível de serviço logístico oferecido: um estudo de caso aplicado em uma multinacional do setor alimentício. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: A acirrada concorrência no mercado vem impulsionando a busca de estratégias competitivas por parte das empresas, através da procura de maneiras de fidelizar os clientes. Contudo, dentro deste contexto a logística se torna uma estratégia vital para as organizações, pois além de atuar nas atividades operacionais e administrativas, seu maior desafio ainda está no atendimento do cliente de acordo com as suas especificações. O nível de serviço logístico está relacionado ao desempenho no atendimento do cliente, levando em consideração aspectos como qualidade dos bens e/ou serviços e prazo de entrega. Logo, o referido trabalho foi apresentado através de um estudo de caso aplicado em uma multinacional do setor alimentício, com o objetivo de realizar uma análise e estudo detalhados a cerca de um indicador de desempenho utilizado pela empresa. O indicador de desempenho denominado por On Time, faz parte da composição On Time In Full (OTIF), que tem o intuito de controlar os processos logísticos da empresa estudada. O estudo foi voltado para avaliação do nível serviço prestado aos clientes que são atendidos por um dos Centros de Distribuição (CD) da empresa, com a finalidade de identificar as principais falhas do processo de entrega fazendo o uso de ferramentas da qualidade para que em seguida fosse possível propor sugestões de melhorias nos processos logísticos da empresa.
dc.language.isopor
dc.subject: Logística
dc.subject: Gerenciamento de níveis de serviço
dc.subject: Desempenho - Indicadores
dc.subject: Serviços ao cliente
dc.title: Análise de indicador de desempenho como meio de avaliação do nível de serviço logístico oferecido: um estudo de caso aplicado em uma multinacional do setor alimentício.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The increasing competition in the market has leading companies to seek for competitive strategies by looking for ways to retain customers. However, within this context, logistics has become a vital strategy for organizations, besides it acts in operational and administrative activities, its biggest challenge is still in customer service according to their specifications. The level of logistics service is related to the performance in customer service, taking in consideration aspects such as quality of goods and / or services and delivery time. Therefore, this work was presented through a case study applied in a multinational in the food sector, with the objective of conducting a detailed analysis and a study about a performance indicator used by the company. The performance indicator, named On Time, is part of the composition of the OTIF, its acronym represents the initial letters of the Terms On Time In Full, which aims to control the logistics processes of the company studied. The case study was aimed to evaluate the level of service provided to customers who are attended by one of the Distribution Centers (DC) of the company, in order to identify the main failures of the delivery process, using Quality tools in order to propose suggestions for improvements in the logistics processes of the company .
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
BARBOSA, Hercília Rodrigues.pdf722.28 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons