https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43927
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA FILHO, José Leão e | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Isabela Maria Severo do | - |
dc.date.issued | 2019-12-10 | - |
dc.date.submitted | 2022-04-13 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Isabela Maria Severo do. Modelo de otimização para alocação de cargas portuárias: um estudo em uma empresa de acumuladores elétricos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pesquisa operacional é amplamente utilizada para solução de problemas reais de otimização que por sua vez geram para as organizações, redução de custos e/ou aumento de lucro. Neste sentido, a programação matemática de situações reais permite analisar quais principais objetivos do problema e quais restrições geram maior impacto nesses resultados. Este trabalho foi desenvolvido no setor de transportes e operações logística de uma indústria de acumuladroes elétricos e tem como objetivo desenvolver um modelo de programação matemática, capaz de suportar a tomada de decisão de quantos e quais containers carregar e em qual dia realizar esta operação, visando redução de custos logísticos. O trabalho incorporou conceitos clássicos da logística, gestão de estoques, gestão de transportes, pesquisa operacional, e algoritmos genéticos a fim de utilizar tais conceitos na otimização dos resultados. Selecionou se uma unidade de recebimento padrão para validar o modelo e em seguida houve a expansão para as demais unidades de recebimento da organização estudada. Com a definição e expansão do modelo estudado validados, espera-se que o presente trabalho possa ser uma ferramenta no planejamento do carregamento objetivando reduzir os custos de armazenagem e atendendo às prioridades das cargas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Transporte em containers | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa operacional | pt_BR |
dc.subject | Algorítmos genéticos | pt_BR |
dc.title | Modelo de otimização para alocação de cargas portuárias: um estudo em uma empresa de acumuladores elétricos. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | SILVA, Maisa Mendonça | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Operational research is widely used to solve real optimization problems that in turn generate for organizations, cost reduction and or profit increase. In this sense, the mathematical programming of real situations allows us to analyze what the main objectives of the problem are and which constraints have the greatest impact on these results. This work was developed in the transportation and logistics operations sector of an electric accumulator industry and aims to develop a mathematical programming model, able to support the decision of how many and which containers to load and which day to perform this operation, aiming at reducing logistics costs. The work incorporates classic concepts of logistics, inventory management, transportation management, operational research, and genetic algorithms in order to use these concepts to optimize results. A standard receiving unit was selected to validate the model and then expanded to the other receiving units of the organization studied. With the definition and Expansion of the studied model validated, it is expected that the present work can be a tool in the planning of loading, aiming to reduce storage costs and meeting the priorities of the loads. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
NASCIMENTO, Isabela Maria Severo do.pdf | 2,77 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons