Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PERGHER, Isaac-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Danielle Maysa de Lima-
dc.date.issued: 2019-12-09-
dc.date.submitted: 2022-04-13-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Danielle Maysa de Lima. Troca rápida de ferramentas na indústria alimentícia: aplicação em uma empresa no Agreste Pernambucano. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: A redução do tempo de entrega na indústria de alimentos é uma maneira de poder aumentar a produtividade e melhorar a competitividade das empresas. Este estudo de caso foi desenvolvido em uma empresa localizada no Agreste Pernambucano especializada na fabricação de diversos tipos de biscoitos, massas, cafés, massas para bolo e salgadinhos. Assim, cada linha de produção é usada para fabricar seus produtos com um alto padrão de qualidade e com o mínimo de desperdício possível para otimizar recursos, sendo imprescindível a redução do tempo de setup. Este estudo apresenta a abordagem desenvolvida em uma linha de produção de salgadinhos, designada como projeto piloto na implementação da metodologia TRF, complementada por outras ferramentas (como 5s, cronoanálise, etc.), com o objetivo de reduzir o desperdício inerente às trocas de ferramentas. As soluções desenvolvidas permitiram obter uma redução de tempo de aproximadamente 64,7% em uma das principais máquinas do estudo. As novas configurações contribuíram com a otimização do tempo e dessa maneira a disponibilidade da linha de produção e capacidade produtiva puderam ser aumentadas.
dc.language.isopor
dc.subject: Métodos de linha de montagem
dc.subject: Controle de processo
dc.subject: Fluxo de trabalho - Indústria
dc.subject: Administração do tempo
dc.subject: Alimentos – Indústria – Pernambuco
dc.title: Troca rápida de ferramentas na indústria alimentícia: aplicação em uma empresa no Agreste Pernambucano.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Reducing delivery time in the food industry is a way to increase productivity and improve business competitiveness. This case study was developed in a company located in the Pernambuco state that specializes in the manufacture of various types of cookies, pastas, coffees, cake and snacks. Thus, each production line is used to manufacture its products to a high quality standard and with the least possible waste to optimize resources, thus reducing the setup time. This study presents the approach developed in a snack food production line, designated as a pilot project in the implementation of the SMED methodology, complemented by other tools (such as 5s, cronoanalysis, etc.), with the objective of reducing the waste inherent in tool changes. The developed solutions allowed to obtain a time reduction of approximately 64.7% in one of the main machines of the study. The new configurations contributed to the optimization of time and thus the production line availability and production capacity could be increased.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
OLIVEIRA, Danielle Maysa de Lima.pdf1,73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons