https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43939
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MELO, Renata Maciel de | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Pedro Henrique de Souza | - |
dc.date.issued | 2019-12-11 | - |
dc.date.submitted | 2022-04-13 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Pedro Henrique de Souza. Priorização de ações de melhorias para integração das normas ISO 9001:2015 e 22000:2018. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa teve como objetivo o desenvolvimento de um modelo de apoio à decisão, com a utilização do PROMETHEE II para a priorização de ações de melhoria voltadas à Integração das Normas ISO 9001:2015 e 22000:2018. Foram levantadas com base na literatura as barreiras que dificultam o processo de implementação e manutenção de um Sistema de Gestão Integrado (SGI). Em seguida, foram elaboradas alternativas (ações de melhorias). A aplicação foi realizada no setor de massas de uma indústria Alimentícia do Agreste Pernambucano. As ponderações, objetivos e funções de preferências foram estabelecidos pelo decisor, este, responsável pelo Sistema de Gestão Integrado da empresa. A análise proporcionou visualizar como as preferências do decisor e suas variações podem guiar a organização para um processo de melhoria. Seu uso apresentou êxito uma vez que foi realizado uma análise de cenários e os resultados puderam mostrar de forma clara e sistematizada as melhores alternativas a serem seguidas. Logo, pode-se observar a importancia do tema: Integração de Normas ISO 9001:2015 e 22000:2018, conteúdo este, considerado ainda embrionário no cenário nacional. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Processo decisório por critério múltiplo | pt_BR |
dc.subject | Normas técnicas (Engenharia) | pt_BR |
dc.subject | Alimentos – Indústria – Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | ISO 9001 | pt_BR |
dc.title | Priorização de ações de melhorias para integração das normas ISO 9001:2015 e 22000:2018. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This research aimed to develop a decision support model, with the use of PROMETHEE II to prioritize improvement actions aimed at integrating ISO 9001:2015 and 22000:2018. Barriers that hinder the implementation and maintenance process of an Integrated Management System (SGI) were raised based on the literature. Then, alternatives (improvement actions) were elaborated. The application was carried out in the mass sector of a Food industry of the Agreste Pernambucano. The weightings, objectives and functions of preferences were established by the decision-maker, the decision-maker, responsible for the company's Integrated Management System. The analysis provided you to visualize how decision-maker preferences and variations can guide the organization into an improvement process. Its use was successful since a scenario analysis was performed and the results were able to clearly and systematically show the best alternatives to be followed. Therefore, one can observe the importance of the theme: Integration of ISO 9001:2015 and 22000:2018, this content, considered still embryonic in the national scenario. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
OLIVEIRA, Pedro Henrique de Souza.pdf | 1,46 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons