Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43939

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMELO, Renata Maciel de-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Pedro Henrique de Souza-
dc.date.accessioned2022-04-13T19:04:10Z-
dc.date.available2022-04-13T19:04:10Z-
dc.date.issued2019-12-11-
dc.date.submitted2022-04-13-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Pedro Henrique de Souza. Priorização de ações de melhorias para integração das normas ISO 9001:2015 e 22000:2018. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43939-
dc.description.abstractEsta pesquisa teve como objetivo o desenvolvimento de um modelo de apoio à decisão, com a utilização do PROMETHEE II para a priorização de ações de melhoria voltadas à Integração das Normas ISO 9001:2015 e 22000:2018. Foram levantadas com base na literatura as barreiras que dificultam o processo de implementação e manutenção de um Sistema de Gestão Integrado (SGI). Em seguida, foram elaboradas alternativas (ações de melhorias). A aplicação foi realizada no setor de massas de uma indústria Alimentícia do Agreste Pernambucano. As ponderações, objetivos e funções de preferências foram estabelecidos pelo decisor, este, responsável pelo Sistema de Gestão Integrado da empresa. A análise proporcionou visualizar como as preferências do decisor e suas variações podem guiar a organização para um processo de melhoria. Seu uso apresentou êxito uma vez que foi realizado uma análise de cenários e os resultados puderam mostrar de forma clara e sistematizada as melhores alternativas a serem seguidas. Logo, pode-se observar a importancia do tema: Integração de Normas ISO 9001:2015 e 22000:2018, conteúdo este, considerado ainda embrionário no cenário nacional.pt_BR
dc.format.extent51p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectProcesso decisório por critério múltiplopt_BR
dc.subjectNormas técnicas (Engenharia)pt_BR
dc.subjectAlimentos – Indústria – Pernambucopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectISO 9001pt_BR
dc.titlePriorização de ações de melhorias para integração das normas ISO 9001:2015 e 22000:2018.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6350637237430184pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0706731892460364pt_BR
dc.description.abstractxThis research aimed to develop a decision support model, with the use of PROMETHEE II to prioritize improvement actions aimed at integrating ISO 9001:2015 and 22000:2018. Barriers that hinder the implementation and maintenance process of an Integrated Management System (SGI) were raised based on the literature. Then, alternatives (improvement actions) were elaborated. The application was carried out in the mass sector of a Food industry of the Agreste Pernambucano. The weightings, objectives and functions of preferences were established by the decision-maker, the decision-maker, responsible for the company's Integrated Management System. The analysis provided you to visualize how decision-maker preferences and variations can guide the organization into an improvement process. Its use was successful since a scenario analysis was performed and the results were able to clearly and systematically show the best alternatives to be followed. Therefore, one can observe the importance of the theme: Integration of ISO 9001:2015 and 22000:2018, this content, considered still embryonic in the national scenario.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologiapt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
OLIVEIRA, Pedro Henrique de Souza.pdf1,46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons