Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GARCEZ, Thalles Vitelli-
dc.contributor.author: ROTTA, Gustavo Lira-
dc.date.issued: 2019-12-09-
dc.date.submitted: 2022-04-13-
dc.identifier.citation: ROTTA, Gustavo Lira. Aplicação da metodologia DMAIC no ressuprimento de uma fábrica de biscoitos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: A área de Planejamento e Controle de Produção (PCP) exige uma capacidade rápida para lidar com os problemas do dia a dia fabril. Uma de suas atribuições e objeto do presente estudo é o processo de ressuprimento das linhas de produção de uma fábrica de biscoitos, que possui grandes dificuldades e um alto lead time. portanto, acompanhar esse processo diariamente é essencial para a organização. Neste contexto, foi utilizado o método DMAIC para identificação das causas mais influentes no longo tempo de ressuprimento conjuntamente com suas causas raízes a fim de organizar um plano de melhoria para este processo com baixo custo de implementação, as ferramentas de apoio relacionadas ao DMAIC que auxiliaram o presente trabalho foram adequadas a realidade da organização e ao problema encontrado. Por fim, o trabalho conseguiu estruturar de forma simples e assertiva a aplicação da metodologia até a etapa de implementação, introduzir a importância dos conceitos de Seis Sigma para os colaboradores e gerar um plano de ação com baixo custo de implementação à organização.
dc.language.isopor
dc.subject: Planejamento da produção
dc.subject: Six sigma (Padrão de controle de qualidade)
dc.subject: Controle de produção
dc.subject: Biscoitos – Indústria - Pernambuco
dc.title: Aplicação da metodologia DMAIC no ressuprimento de uma fábrica de biscoitos.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The Planning and Production Control (PCP) area requires a quick ability to deal with everyday manufacturing problems. One of these PCP attributions and object of the present study is the process of replenishing the factory production lines, which has difficulties and a high lead time. Therefore, being aware of any problems that may incorporate this process should be a daily commitment of all those responsible for this department. In this context, DMAIC method was used to identify the most influential causes in the lead time together with its root causes, in order to organize an improvement plan for this process with low cost implementation, DMAIC related support tools used in this present paper were appropriate to the reality of the organization and the problem encountered. This paper was able to structure the application of the methodology in an assertive simple way until the implementation stage, introduce the importance of Six Sigma concepts to employees and generate an action plan with low implementation cost to the organization.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ROTTA, Gustavo Lira.pdf901,32 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons