Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: ARAÚJO, Osmar Veras-
dc.contributor.author: SANTOS, Cássia Pereira dos-
dc.date.issued: 2019-12-11-
dc.date.submitted: 2022-04-13-
dc.identifier.citation: SANTOS, Cássia Pereira dos. Aplicação da ferramenta kaizen para redução de falhas de produtos de uma indústria de classe mundial do setor de autopeças. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: Muitas equipes de trabalho envolvidas na execução de Kaizens não dão a devida importância ao planejamento e investigação das causas do problema, atuando mais nas ações do que de fato na busca das causas-raiz da tratativa. Isso leva a uma perca da sustentabilidade de um projeto de melhoria, fazendo com que a problemática retorne. O estudo teve por objetivo propor ações para a redução das falhas de garantia de acumuladores elétricos de chumbo-ácido de uma empresa de classe mundial do setor de autopeças mediante a aplicação da ferramenta Kaizen, com o intuito de melhorar o processo produtivo de selagem na etapa da montagem de acumuladores elétricos, visando atingir maiores níveis de qualidade por meio da combinação de ferramentas tradicionais da qualidade com estrutura do World Class Manufacturing (Produção de Classe Mundial). Assim foi possível identificar e analisar as causas das não conformidades com intuito de propor soluções para a redução ou eliminação das ocorrências dos problemas encontrados neste tipo de processo produtivo. Neste contexto, o Kaizen mostrou se prático, útil e resulta em ações de melhoria para os diversos fatores apontados, sendo eles máquina, processo e material.
dc.language.isopor
dc.subject: Gestão da qualidade total
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Custo industrial
dc.subject: Baterias elétricas
dc.subject: Acumuladores
dc.title: Aplicação da ferramenta kaizen para redução de falhas de produtos de uma indústria de classe mundial do setor de autopeças.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Many teams involved in the execution of Kaizens do not attach due importance to planning and investigating the causes of the problem, acting more on actions than searching for root causes of the problem. This leads to a loss of sustainability of an improvement project, causing the problem to return. The study aimed to propose actions to reduce the warranty failures of lead acid electric accumulators of a world-class auto parts company using a Kaizen tool application in order to improve the production selection process at the production stage. assembling electrical accumulators, achieve higher levels of quality by combining traditional quality tools with World Class Production structure. Thus, it was possible to identify and analyze as causes of nonconformities with proportional solution to reduce or change the occurrence of problems found in this type of production process. In this context, Kaizen proved to be practical, useful and results in improvement actions for several factors, including machine, process and material.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru