https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44018
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | PADRÓN HERNÁNDEZ, Eduardo | - |
| dc.contributor.author | OLIVEIRA, Dyego Maia de | - |
| dc.date.issued | 2021-06-17 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Dyego Maia de. Síntese e caracterização de esferas ocas de óxido de ferro. 2021. Dissertação (Mestrado em Ciência de Materiais) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description | dyego.maia@ufpe.br | pt_BR |
| dc.description.abstract | No presente trabalho apresentamos uma nova rota para a fabricação de esferas ocas de 142 ± 9 nm de diâmetro formadas por compostos de ferro (α-Fe2O3). A nova rota é baseada na metodologia descrita por Yoshikawa combinada com uma proposta de Kobayashi utilizando nanopartículas de poliestireno (PS) como template. As análises por microscopia eletrônica de transmissão, espectroscopia Raman e UV-Vis, indicam que nosso sistema intermediário (partículas core-shell) é formado por hidróxido de ferro (α-FeOOH) possuindo uma camada de 25 ± 4 nm suportada sobre partículas de PS. Numa etapa posterior, as esferas foram separadas do molde de PS para formar uma casca esférica de hematita com alguns traços de alfa hidróxido de ferro. A detecção dessa fase cristalina foi possível usando difração de raios X combinada com espectroscopia Raman. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Materiais não metálicos | pt_BR |
| dc.subject | Esferas nanométricas ocas | pt_BR |
| dc.subject | Óxido de ferro | pt_BR |
| dc.subject | Hard-template | pt_BR |
| dc.title | Síntese e caracterização de esferas ocas de óxido de ferro | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | GALEMBECK, André | - |
| dc.contributor.advisor-co | MILANI, Raquel | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia de Materiais | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In the present work we present a new route for the manufacture of hollow spheres of 142 ± 9 nm in diameter formed by iron compounds (α-Fe2O3). The new route is based on the methodology described by Yoshikawa who combined with a proposal from Kobayashi using polystyrene nanoparticles (PS) as a template. Transmission electron microscopy, Raman spectroscopy and UV-Vis analyses indicate that our intermediate system (core-shell particles) is formed by iron hydroxide (α-FeOOH) with a layer of 25 ± 4 nm supported on PS particles. At a later stage, the spheres were separated from the PS mold to form a spherical heatite shell with some traces of alpha iron hydroxide. The detection of this crystalline phase was possible using X-ray diffraction combined with Raman spectroscopy. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciências de Materiais | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTÇÃO Dyego Maia de Oliveira.pdf | 4.16 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons