Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ALMEIDA, Marcelus Brito de-
dc.contributor.author: ARAÚJO, Taysla Albuquerque de-
dc.date.issued: 2021-12-17-
dc.date.submitted: 2022-04-18-
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo foi avaliar e comparar o nível de agilidade entre crianças com sobrepeso/obesidade (GSO) e eutróficas (GE) em uma escola na cidade de Vitória de Santo Antão, em Pernambuco. Participaram do estudo 29 crianças (GSO n= 12 e GE n= 17), de ambos os sexos, com faixa etária entre 7 e 10 anos de idade (GSO 8,83±0,83; e GE 9,47 ±0,87). Foram analisada estatura, massa corporal, o Índice de Massa Corporal (IMC), a circunferência da cintura (CC), dobras de adiposidade, massa magra (MMKG), massa gorda (MGKG) e a o teste de agilidade (quadrado). Estatura GSO 1,39±0,07; GE, 1,40 ±0,08. Massa GSO, 44,49±14,74 e GE, 31,17±6,49. IMC GSO 22,68 ±5,32 e GE, 15,64 ±1,79. CC GSO, 74,96±10,17; GE, 58,56±5,76. Somatório de dobras (∑DC) GSO, 38,33±12,91; GE, 19,97 ±5,26. Gordura corporal (GC) GSO, 31,70±9,24; GE, 18,64 ±4,29. MGKG GSO, 15,16±11,36; GE, 5,82±1,96. MMKG GSO, 29,32±4,76; GE, 25,35±5,16. Agilidade GSO 8,31s ±1,10 e GE, 7,93s ±0,66. Os dados foram expressos na forma de média e desvio padrão e os grupos comparados pelo teste “t” de Student não pareado com nível de significância em p<0,05. Pelos resultados obtidos neste estudo não houve diferença significante no teste de agilidade entre o GSO e GE.
dc.language.isopor
dc.subject: Obesidade pediátrica
dc.subject: Aptidão física
dc.subject: Teste de esforço
dc.title: Análise do perfil de agilidade em crianças dos 7 aos 10 anos com sobrepeso/obesidade em uma escola municipal de Vitória de Santo Antão – PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: MOURA, Jéssica Priscila Fragoso de-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The aim of this study was to evaluate and compare the level of agility between overweight/obese (GSO) and eutrophic (EG) children in a school in the city of Vitória de Santo Antão, in Pernambuco. Twenty-nine children (GSO n=12 and EG n=17), of both genders, aged between 7 and 10 years old (GSO 8.83±0.83; and EG 9.47 ±0,87) participated in the study. Height, body mass, Body Mass Index (BMI), waist circumference (WC), adiposity folds, lean mass (MMKG), fat mass (MGKG) and the agility test (square) were analyzed. Height GSO 1.39±0.07; GE, 1.40 ± 0.08. GSO mass, 44.49±14.74 and GE, 31.17±6.49. BMI GSO 22.68 ± 5.32 and GE, 15.64 ± 1.79. CC GSO, 74.96±10.17; GE, 58.56±5.76. Sum of folds (∑DC) GSO, 38.33±12.91; GE, 19.97 ± 5.26. Body fat (BF) GSO, 31.70±9.24; GE, 18.64 ± 4.29. MGKG GSO, 15.16±11.36; GE, 5.82±1.96. MMKG GSO, 29.32±4.76; GE, 25.35±5.16. Agility GSO 8.31s ±1.10 and GE 7.93s ±0.66. Data were expressed as mean and standard deviation and groups were compared using the unpaired Student's “t” test with a significance level of p<0.05. According to the results obtained in this study, there was no significant difference in the agility test between the GSO and GE.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Licenciatura)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Araújo, Taysla Albuquerque de.pdf1,62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons