Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: OLIVEIRA, Michelle Galindo de-
dc.contributor.author: SILVA, Igor Gomes Ferreira da-
dc.date.issued: 2021-12-18-
dc.date.submitted: 2022-04-18-
dc.description.abstract: Esta pesquisa tem como finalidade evidenciar para os profissionais da área da saúde a presença de cafeína em suplementos pré-treino comercializados no município de Gravatá-PE visando benefícios quanto a dose de utilização e segurança para a saúde do consumidor. Sendo assim, acredita-se que esta pesquisa permita o entendimento da utilização da cafeína como recurso ergogênico nutricional, averiguar a presença e a quantidade de cafeína em suplementos prétreino e verificar os locais onde são comercializados. A metodologia empregada neste estudo foi através de coleta de dados seguindo os preceitos do estudo exploratório, sobre a presença da cafeína em suplementos pré-treinos. Espera-se que os conteúdos informacionais deste documento sejam relevantes para a comunidade acadêmica e a sociedade, em virtude do seu cunho social.
dc.language.isopor
dc.subject: Substâncias para melhoria do desempenho
dc.subject: Substância ergogênica
dc.subject: Cafeína
dc.subject: Suplementos nutricionais
dc.title: Presença de cafeína em suplementos pré-treino comercializados no município de Gravatá-PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research aims to show health professionals the presence of caffeine in preworkout supplements marketed in Gravatá-PE, aiming at benefits in terms of dose and safety for consumer health. Therefore, it is believed that this research allows the understanding of the use of caffeine as a nutritional ergogenic resource, ascertaining the presence and amount of caffeine in pre-workout supplements and verifying the places where they are marketed. The methodology used in this study was through data collection following the precepts of the exploratory study, on the presence of caffeine in pre-workout supplements. It is expected that the informational contents of this document are relevant to the academic community and society, due to its sociais nature.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Nutrição
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão