Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CLEMENTE, Thárcylla Rebecca Negreiros-
dc.contributor.author: SOARES, Lucas Cavalcante-
dc.date.issued: 2019-07-05-
dc.date.submitted: 2022-04-19-
dc.identifier.citation: SOARES, Lucas Cavalcante. Planejamento e sequenciamento de produção utilizando programação inteira mista: um estudo de caso em uma metalúrgica de reciclagem de baterias de chumbo-ácido. / Lucas Cavalcante Soares. Caruaru: O Autor, 2019.
dc.description.abstract: O Planejamento e Controle da Produção nas organizações tem papel fundamental na alavancagem competitiva frente aos concorrentes. Esse fato, aliado a crescente aplicação da tecnologia e de soluções computacionais no dia-a-dia, oferece margem para um amplo campo de estudo sobre o tema. Por meio deste trabalho, foi proposto um modelo matemático de Programação Linear Inteira Mista com Horizonte de Tempo Discretizado para resolução do problema de sequenciamento da produção em uma máquina com uma batelada fixa de fabricação, em uma metalúrgica de chumbo inserida na cadeia de suprimentos de fabricação de baterias de chumbo ácido. A motivação do estudo está fundamentada no registro histórico de altos níveis de estoque de ligas de chumbo na metalúrgica em questão, o que vem impactando em altos custos de manutenção de estoques. Foi verificado um modelo de ressuprimento que melhor representasse o perfil de demanda do produto. O modelo desenvolvido tem como objetivo a minimização dos estoques no final do período de planejamento, atendendo as restrições de estoques de segurança e do processo de produção. A implementação do modelo foi feita no software IBM ILOG CPLEX com dados de um período passado, e como resultado da aplicação, foi obtido um saving de aproximadamente R$ 3,2 milhões em manutenção de estoques.
dc.language.isopor
dc.subject: Controle de produção
dc.subject: Controle de estoque - Programas de computador
dc.subject: Planejamento da produção
dc.subject: Indústrias metalúrgicas - Reaproveitamento
dc.subject: Metais - Reaproveitamento
dc.title: Planejamento e sequenciamento de produção utilizando programação inteira mista: um estudo de caso em uma metalúrgica de reciclagem de baterias de chumbo-ácido
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Production Planning and Control in organizations plays a fundamental role in competitive leverage against competitors. This fact, allied with the increasing application of technology and computational solutions in everyday life, offers scope for a broad field of study on the subject. In this work, a mathematical model of Mixed Integer Linear Programming with Discrete Time Horizons was proposed to solve the problem of production scheduling in a machine with fixed lots, in a lead metallurgy inserted in the supply chain of manufacture of lead-acid batteries. The motivation of the study is based on the historical record of high levels of lead alloy inventory in the metallurgical industry in question, which has impacted on high inventory costs. It was verified a resupply model that best represented the demand profile of the product. The model developed has the objective of minimizing inventories at the end of the planning period, taking into account the constraints of safety stocks and the production process. The implementation of the model was done in IBM ILOG CPLEX software with data from a past period, and as a result of the application, a saving about R$ 3.2 million in inventory costs was obtained.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SOARES, Lucas Cavalcante.pdf1,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons