https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44093
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SOARES, José Moura | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Rogério Querino de | - |
| dc.date.issued | 2018-07-25 | - |
| dc.date.submitted | 2022-04-20 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Rogério Querino de. Cálculo da capacidade de carga mediante a utilização Plaxis 3D Foundation. Caruaru: O Autor, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Determinar a capacidade de carga é uma etapa importante no desenvolvimento de projetos de fundações, por este motivo a engenharia de fundações vem evoluindo constantemente em busca de novos elementos e métodos de cálculo de fundação. O trabalho apresenta a modelagem e cálculo de capacidade de carga de fundações profundas feito no software PLAXIS 3D FOUNDATION© através de método de elementos finitos. Obtendo gráficos de carga versus recalque gerados pelo software que foram extrapolados valores de carga de ruptura aplicando método de Van Der Veen. Também o cálculo de capacidade de carga utilizando os principais métodos semi-empíricos e valores de prova de carga experimental realizadas no campo. Visando apresentar mais uma ferramenta dentre tantas metodologias para o cálculo da capacidade de carga e mostrar as ferramentas no software em estudo que possibilitem esse cálculo. Para isso foi modelado as fundações um edifício real já estudado por Soares (2004) em sua tese de doutorado. A partir da ponderação entre os resultados do software, da prova de carga e métodos semi-empiricos avaliar a utilização do PLAXIS 3D FOUNDATION© para tal fim. Os valores se mostraram bastantes satisfatório quando usado para estimar capacidade de carga, houve boa concordância entro todos os métodos e os recalques calculados dos elementos de fundações estudado forneceram valores satisfatórios, na faixa esperada para o porte do edifício e solo da região configurando grande potencial de utilização destes programas no cotidiano da engenharia de fundações. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Fundações (Engenharia) - Taguatinga (DF) | pt_BR |
| dc.subject | Software | pt_BR |
| dc.subject | Métodos dos elementos finitos | pt_BR |
| dc.subject | Simulação (Computadores) | pt_BR |
| dc.title | Cálculo da capacidade de carga mediante a utilização Plaxis 3D Foundation. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Determining the load capacity is an important step in the development of foundations projects, for this reason foundation engineering has been constantly evolving in search of new elements and methods of calculating foundation. The work presents the modeling and calculation of load capacity of deep foundations made in the software PLAXIS 3D FOUNDATION © through finite element method. By obtaining loading versus repression graphs generated by the software we have extrapolated burst load values applying Van Der Veen method. Also the calculation of load capacity using the main semi-empirical methods and experimental load test values performed in the field. Aiming to present another tool among many methodologies to calculate the load capacity and show the tools in the software under study that make this calculation possible. For this, the foundations were modeled a real building already studied by Soares (2004) in his doctoral thesis. From the consideration of the software results, the load test and semi-empirical methods evaluate the use of PLAXIS 3D FOUNDATION © for this purpose. The values proved to be quite satisfactory when used to estimate load capacity, there was good agreement among all the methods and the calculated settlements of the foundation elements studied provided satisfactory values, in the range expected for the building size and soil of the region, setting great potential of use of these programs in the daily life of foundation engineering. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| LIMA, Rogério Querino de.pdf | 3.12 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons