Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: BEZERRA, Amílcar Almeida-
dc.contributor.author: SILVA, Emanuelly Mylena Velozo-
dc.date.issued: 2018-07-18-
dc.date.submitted: 2022-04-26-
dc.identifier.citation: SILVA, Emanuelly Mylena Velozo. O “Disco da banana”: uma análise histórico-artística da obra de Andy Warhol. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho trata da compreensão do significado da capa do disco da banda The Velvet Underground & Nico para os campos da arte e do design, dos pontos de vista histórico, artístico e social. Para isso, foi feita uma pesquisa sobre a surgimento das capas e a evolução dos discos e a influência de movimentos artísticos em sua elaboração. Assim, procurou-se difundir os diálogos entre arte e design nas capas ao longo dos anos 1940 e 1950 até chegar nas capas de 1960 e na pop art. Esse movimento tem como principal figura o artista Andy Warhol, autor do objeto de estudo deste trabalho. A capa, que considerou-se um marco na história das artes e do design, foi analisada metodologicamente a partir dos estudos de Martine Joly sobre análise de imagens. Nos resultados e nas considerações finais, promoveu-se uma pequena discussão sobre os limites entre arte e design, pergunta que surgiu em meio ao processo das pesquisas e que se mostrou importante para entender os significados que gravitam em torno desta icônica obra.
dc.language.isopor
dc.subject: Design
dc.subject: Arte na Discografia
dc.subject: Warhol, Andy, 1928 - 1987
dc.title: O “Disco da banana”: uma análise histórico-artística da obra de Andy Warhol.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work deals with the understanding of the meaning of the cover of the disc of the band The Velvet Underground & Nico under historical, artistic and social means. For this, a research was made on the emergence of the covers, the creator of these covers and how he enjoyed artistic movements for the elaboration of these covers. Given this, it was necessary to understand the artistic and social movements that come after this period of pioneerism of the covers, especially the 60's and pop art. This movement has as main figure the artist Andy Warhol, author of the object of study of this work. The cover was methodologically analyzed by Martine Joly's studies on image analysis. Given all this information load, the final results and considerations conclude with a small discussion of the limits of art and design, a question that arose in the middle of the information and which is important to understand the meanings that surround this iconic work.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Projetos
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0203-432Xpt_BR