Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOARES, José Moura-
dc.contributor.author: FERREIRA, Hugo Rafael de Arruda-
dc.date.issued: 2019-07-15-
dc.date.submitted: 2022-05-09-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Hugo Rafael de Arruda. Análise de estacas carregadas transversalmente utilizando o método das diferenças finitas e Plaxis 3D Foundation. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: Com o crescimento das cidades e consequentemente, sua verticalização, se torna cada vez mais frequente a construção de edifícios de grande porte onde se faz necessário, grande parte das vezes, do uso de fundações profundas. O presente trabalho vem a contribuir na área de fundações apresentando um estudo de caso relatado na tese de doutorado de Soares (2004) pela Universidade de Brasília. Onde, busca-se realizar uma análise comparativa do comportamento de estacas submetidas a carregamentos transversais, utilizando como base o Método das Diferenças Finitas para o cálculo dos esforços transversais de rotação, momento fletor, cortante e reação do solo e o software Plaxis 3D Foundation para modelagem das estruturas e extração das deflexões (deslocamento). Devido a algumas limitações na época da realização do estudo, o autor fez modificações (simplificações) na geometria dos blocos de fundação e nas etapas de modelagem utilizando o software. Este trabalho consistiu em modelar quatro fundações do edifício Confort Flat Taguatinga, sendo três blocos com estacas e uma estaca sem bloco de coroamento. Com os valores dos esforços obtidos, os resultados foram comparados com modelos presentes na literatura. Com isso, observou-se que para a estaca sem bloco de coroamento e o bloco com duas estacas os resultados estavam próximos do previsto na literatura, enquanto os blocos de três e quatro estacas, no que se refere aos esforços de momento e reação do solo, não estiveram em conformidade com a literatura.
dc.language.isopor
dc.subject: Fundações
dc.subject: Estacas
dc.subject: Levantamento e carregamento
dc.subject: Diferenças finitas
dc.title: Análise de estacas carregadas transversalmente utilizando o método das diferenças finitas e Plaxis 3D Foundation.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: With the growth of cities and, consequently, their verticalization, becoming increasingly frequent the construction of large buildings where it is necessary, most of the time, the use of deep foundations. The present work comes to the aid of a series of studies containing a case study about the doctoral thesis of Soares (2004) by the University of Brasília. In this work, we propose to perform a comparative analysis of the behavior of the cuttings applied to transversal loads, using as basis the Differences Method for the realization of the transversal calculations of rotation, moment, shear and to make the soil and the software Plaxis 3D Foundation for modeling of structures and extraction of deflections. For sometimes during the study phase, the author made modifications (simplifications) in the geometry of the building blocks and in the modeling phases using the software. This work consisted in modeling four foundations of the Confort Flat Taguatinga building, being three blocks with stakes and a stake without crown block. The values of the efforts obtained, compared to the techniques present in the literature. With this, it is observed that for a stake without a choir block and the block with two stakes, that are found throughout the time in the literature, whereas the block of three and four stakes, does not refer to the changes of moment and the soil reaction, is not in accordance with the literature.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Civil
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia Civil - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
FERREIRA, Hugo Rafael de Arruda.pdf2.74 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons