Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: GONÇALVES, Elizabeth Amaral Pastich-
dc.contributor.author: SILVA, Joyce Soares da-
dc.date.issued: 2019-07-17-
dc.date.submitted: 2022-05-10-
dc.identifier.citation: SILVA, Joyce Soares da. Principais aplicações dos telhados verdes: uma revisão sistemática. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
dc.description.abstract: Os telhados verdes são um sistema de tecnologia sustentável que tem a função de reduzir os efeitos negativos do crescimento acelerado da urbanização. Entre os seus benefícios principais estão na redução do escoamento superficial ao conter parte da precipitação e o conforto térmico, ao reduzir a variação de temperatura. Nesse estudo foram analisadas as diferentes aplicações do sistema, seus benefícios e desvantagens. A metodologia usada foi a revisão sistemática, onde por meio de plataformas de pesquisa e uso de palavras-chave foi selecionada uma variedade de artigos para o embasamento da pesquisa. Após a seleção, foram aplicadas restrições de modo que o estudo se baseasse em artigos mais qualificados para o tema. Por fim, foi concluído que o uso dos telhados verdes é vantajoso e representa uma melhora na qualidade de vida dos usuários, seja na redução do escoamento superficial ou da temperatura local. Apesar disso, são necessários mais estudos sobre a viabilidade econômica do sistema e sobre a qualidade da água. Por fim, são feitas sugestões para futuras pesquisas que possam contribuir para o conhecimento sobre o tema.
dc.language.isopor
dc.subject: Telhados verdes (Jardinagem)
dc.subject: Conforto térmico
dc.subject: Escoamento
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Tecnologia ambiental
dc.title: Principais aplicações dos telhados verdes: uma revisão sistemática.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Green roofs are a sustainable technology system that has the function of reducing the negative effects of the accelerated growth of urbanization. Among its main benefits are on runoff reduction, by containing part of the precipitation, and thermal comfort, by reducing temperature variation. In this study the different applications of the system were analyzed, as well as their benefits and disadvantages. The methodology used was the systematic review, where through research platforms and using keywords was selected a variety of articles for the basis of the research. After the selection, restrictions were applied so that the study was based on articles more qualified for the theme. Finally, it was concluded that the use of green roofs is advantageous and represents an improvement in the quality of life of users, whether in the reduction of runoff water or local temperature. Despite this, further studies are needed on the economic viability of the system and on water quality. Finally, suggestions are made for future research that may contribute to knowledge about the topic.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Civil
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru