https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44499
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SOARES, José Moura | - |
| dc.contributor.author | SERAFIM, Yhago Carvalho | - |
| dc.date.issued | 2018-12-22 | - |
| dc.date.submitted | 2022-05-12 | - |
| dc.identifier.citation | SERAFIM, Yhago Carvalho. Estudo comparativo de estruturas de contenção: uso de estacas justapostas e muros de concreto. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com o aumento da ocupação nos centros das grandes cidades, os subsolos estão sendo cada vez mais frequentes na construção de edifícios. Visando uma melhor solução para conter o solo lateralmente em escavações feitas para construção de subsolos em edifícios, foi analisada a comparação de deslocamentos, esforços e momentos entre duas soluções para contenção: cortina de estacas “justapostas” e contenção com muro de concreto armado. As estruturas também foram dimensionadas e detalhadas. Para isto, criou-se um modelo fictício para escavação (4m x 4m x 3m), devido a algumas limitações apresentadas pelo Plaxis 3D Foundation o modelo não pôde ser de maiores dimensões. Foram utilizadas características de solo com base na Tese de Soares (2004). Para esta análise comparativa, utilizou-se dois programas, o Plaxis 3D Foundation e o Cype, onde apenas o Cype possui a função de dimensionamento. Comparou-se os resultados obtidos entre as duas estruturas (estaca e parede) entre os dois programas (Plaxis 3D Foundation e o Cype) e para cada uma separadamente, também se comparou os resultados calculados para cada estrutura entre os dois programas. Tanto as estacas justapostas como o muro de contenção são duas estruturas que servem muito bem para estrutura de contenção, porém, devido aos tipos de modelagens serem diferentes para os programas, pela análise feita para esses softwares as paredes não obtiveram resultados tão satisfatórios, diferente das estacas, que apresentaram resultados próximos. Portanto, de acordo com a análise feita no presente trabalho, as estacas se mostraram ser a solução adotada para execução, além de ser o método de montagem mais simples. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Geotecnia | pt_BR |
| dc.subject | Estacas (Engenharia Civil) | pt_BR |
| dc.subject | Estruturas (Engenharia) | pt_BR |
| dc.subject | Muros de contenção | pt_BR |
| dc.subject | Deslocamentos | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparativo de estruturas de contenção: uso de estacas justapostas e muros de concreto. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | With the increase of the occupation in the centers of the big cities, the underground ones are being more and more frequent in the construction of buildings. Aiming for a better solution to contain the soil laterally in excavations made to construct subsoils in buildings, the comparison of displacements, stresses and moments between two solutions for containment: curtain of "juxtaposed" piles and containment with reinforced concrete wall was analyzed. The structures were also dimensioned and detailed. For this, a fictitious model for excavation (4m x 4m x 3m) was created, due to some limitations presented by the Plaxis 3D Foundation the model could not be of bigger dimensions. Soil characteristics were used based on the Soares Thesis (2004). For this comparative analysis, we used two programs, the Plaxis 3D Foundation and Cype, where only Cype has the dimensioning function. Results were compared between the two structures (stake and wall) between the two programs (Plaxis 3D Foundation and Cype) and for each one separately, the calculated results for each structure between the two programs were also compared. Because the types of modeling were different for the programs, the walls did not achieve as satisfactory results, different from the stakes, which presented nearer and safer results. Therefore, according to the analysis done in the present work, the stakes proved to be the safest solution for execution, besides being the simplest assembly method. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SERAFIM, Yhago Carvalho.pdf | 2.82 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons