https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44650
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | VALENÇA, Manuela Abath | - |
| dc.contributor.author | OLIVEIRA FILHO, Felipe Gustavo Ramos de | - |
| dc.date.issued | 2022-05-12 | - |
| dc.date.submitted | 2022-06-01 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA FILHO, Felipe Gustavo Ramos de. A relativização do prazo nonagesimal para revisão dos fundamentos da prisão preventiva: as problemáticas jurisprudências do Superior Tribunal de Justiça e do Supremo Tribunal Federal. 2022. 56 f. TCC (Graduação) - Curso de Direito, Departamento de Direito Público Geral e Processual, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho visa a discutir as problemáticas jurisprudências do Superior Tribunal de Justiça e do Supremo Tribunal Federal acerca da relativização do prazo nonagesimal para revisão dos fundamentos da prisão preventiva, previsão disposta no parágrafo único do art. 316 do Código de Processo Penal trazida pela Lei nº 13.964/2019. Para alcançar o objeto central do trabalho, são analisados os principais aspectos relacionados à prisão preventiva, bem como é feita uma análise crítica sobre a interpretação do STJ e do STF acerca do mencionado art. 316, parágrafo único, do CPP. Utilizou-se o método indutivo e as técnicas bibliográfica e documental, com destaque para o estudo da doutrina especializada em Direito Processual Penal e a jurisprudência dos Tribunais Superiores. A análise de dados se deu sob uma perspectiva quali-quantitativa. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Direito Processual Penal | pt_BR |
| dc.subject | Art. 316 do Código de Processo Penal | pt_BR |
| dc.subject | Prisão preventiva | pt_BR |
| dc.subject | Prazo nonagesimal | pt_BR |
| dc.subject | Necessidade de revisão periódica da prisão preventiva | pt_BR |
| dc.title | A relativização do prazo nonagesimal para revisão dos fundamentos da prisão preventiva: as problemáticas jurisprudências do Superior Tribunal de Justiça e do Supremo Tribunal Federal | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.authorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K9892567Y6&tokenCaptchar=03AGdBq245kzFazgsu_Fr1-wv-stEtMfu9QiYd3ULQIcwU0YsmBEsUskxYYInjDHj4TpDtrh6IJ2BxFPkCSpbdLYJXpMiGkaooGmhfbhM-cxZOhLpsG30Kj511JKxFwrpWJTXfj4CVK0MkhCREJZt-00nMRacaFO77t20HdGfhsp9wV60Uvcc_vT4WXwZPJimN4QymnoH8KgXglKOQjNb8qfrkrDP3rWRz_mFcP3NwgB-7zTUy2Sw8yiBZFBCddi02H0ONm68OraRl0woZHMKAHA50Pd4cAKdgMFsH7b4pz9MLVNLq0bV6SpwYOfvdCBC2tpn278dp2zCeTZc20H7qfU9YesNXesGPwURvOrbvLzXNvHIozJIUjUkub5i3PVlkCyzq7KnRhv7JSi8F-a5FdBHAgTbQQtF8PIWzn6CiDEB20hEUB0fkyjOFUrj4XXOKSZvxHKCW7A_PJJgOLmJTh3ws-d1qV3SPsw | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4248639P0&tokenCaptchar=03AGdBq27UHfHbAiOsxdsv1gvGZNzbHnahJujnxQWhdQARb1Cj22BTwnCXXLhCGu47u5EUqzUUgqize7k358nIf1CkRY1BgPEoPSHGYMa2z2qJJCaYHw65Sr53C13b5QPvATa4VKQXCEEkL4M6fOvXAIwZBF5J4jK6Ueor0CsU07nA-v2G0O4O3hO177K6oo_dgaHg6WH7EghzhB-ifIYus_UMg514GlNGcn1xMcm76YWbYZQc8m-VEgUav8fvcKJ5xVw7M8PDKiPFEnk3XET_-whsysP7ZBIVRyrLqIf4Si3K0Q3OrEAZYok3XivMAZ8ygWS2L_pQVSBpWmT6ujdsdk7LTbnIj1e-0fzQ8cZBPMn09C7w4Hv-LdQy0eRlHCCKuUoDJ28gHeYOzvSa8FLllqj52d2n-IzYuQ-oTS5Bq0fUYCR7Bm-6_XO3d8RM7iQoWSGvnnZx_38nwUYx3jZYeV1Ym31k8ctnRw | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This final paper aims to discuss the problematic jurisprudence of the Superior Court of Justice (STJ) and Federal Supreme Court (STF) about the relativization nonagesimal term for reviewing the grounds of preventive arrest, institute disposed in the sole paragraph of article 316 of Criminal Procedural Code brought by the Law nº 13.964/2019. In order to reach the central object of this paper, the main aspects related to preventive arrest are analyzed, as well as a critical analysis about the interpretation of the STJ and the STF concerning the mentioned art. 316 of CPP. The inductive method and the bibliographic and documentary techniques were used, emphasizing the study of specialized doctrine in Criminal Procedural Law and the jurisprudence of Superior Courts. The analysis was based on a qualitative-quantitative perspective. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Felipe Gustavo Ramos de Oliveira Filho - A relativização do prazo nonagesimal para revisão dos fundamentos da prisão preventiva.pdf | 786.39 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons