Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: BEZERRA, Diogo de Carvalho-
dc.contributor.author: RAMOS, Diego Gustavo Vieira-
dc.date.issued: 2015-03-03-
dc.date.submitted: 2022-06-09-
dc.description.abstract: A presente pesquisa objetiva verificar a existência da chamada Economia sem Produção para o estado de Pernambuco no período que vai de 2004 a 2010. Para isto, foi utilizado a metodologia de dados em painel, utilizando a abordagem de efeitos fixos. As variáveis utilizadas foram: renda do trabalho, valor dos benefícios do programa bolsa família e os benefícios de prestação continuada. Os resultados apontaram para existência de tal fenômeno, devido a participação da renda não produtiva no PIB da maioria dos municípios do estado, apontam também, para forte influência da renda produtiva e dos benefícios de prestação continuada na formação do produto dos municípios.
dc.language.isopor
dc.subject: Programa Bolsa Familia
dc.subject: Efeitos Fixos
dc.subject: Economia sem Produção
dc.title: Verificação da existência de uma economia sem produção no estado De Pernambuco.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research aims to verify the existence of so-called economy without production for the state of Pernambuco in the period from 2004 to 2010. For this, panel data methodology was used, with fixed effects approach. The variables used were: labor income, benefits of the value of the family allowance program and continuous benefits. The results points to the existence of this phenomenon, due to the participation of non- productive income in GDP of most municipalities in the state, also point to strong influence of productive income and continuous benefits in the formation of the product of the municipalities.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru