Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: DINIZ, Flávio Gomes Eduardo-
dc.contributor.author: ROCHA, Guilherme Bezerra da Silva-
dc.date.issued: 2022-05-25-
dc.date.submitted: 2022-06-06-
dc.description.abstract: Apesar de ser estudada desde o século passado, foi nos anos 60 que a Análise de Valor Agregado foi introduzida no governo dos Estados Unidos. Desde então, vem se tornando uma das mais importantes técnicas de gestão para análise de projetos e investimentos. Em todo projeto uma das dificuldades está na medição e na avaliação dos resultados obtidos, é necessário atingir índices como prazo, custo. Mais que isso, é preciso ter a previsibilidade dos resultados a serem atingidos e estabelecer estimativas confiáveis acerca do projeto. A Análise de Valor Agregado estabelece relação entre custo real aplicado e produto físico obtido. Ou seja, o que foi obtido pelo projeto em relação ao investimento realizado para se obter esse resultado. Diante disso, este trabalho tem como objetivo evidenciar a importância da análise de valor agregado como uma ferramenta para auxiliar o gerenciamento de uma obra. Para isso, foram analisados índices de custo e prazo de todos os serviços realizados em uma residência unifamiliar de alto padrão, de junho de 2021 a abril de 2022. Com isso, foi possível fazer o acompanhamento mensal das etapas de execução e além disso poder agir em uma tentativa de resolução dos problemas. Os resultados obtidos através da análise dos índices mostraram que a obra será entregue após o prazo planejado e acima do orçamento previsto. É necessário que todos os serviços sejam executados com 463% a mais de produção e 5% mais barato. Sabendo disso, o gestor pode traçar metas para amenizar prejuízos a obra e elencar os problemas ocorridos para evitar repetição em empreendimentos futuros.
dc.language.isopor
dc.subject: Prazo; custo
dc.subject: Custo
dc.subject: Valor agregado
dc.title: Estudo de análise de valor agregado no gerenciamento de uma residência unifamiliar de alto padrão: um estudo de caso.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Despite being studied since the last century, it was in the 60s that Earned Value Analysis was introduced in the United States government. Since then, it has become one of the most important management techniques for analyzing projects and investments. In every project, one of the difficulties is in measuring and evaluating the results obtained, it is necessary to achieve indices such as time, cost. More than that, it is necessary to have the predictability of the results to be achieved and to establish reliable estimates about the project. The Earned Value Analysis establishes a relationship between the actual cost applied and the physical product obtained. That is, what was obtained by the project in relation to the investment made to obtain this result. Therefore, this work aims to highlight the importance of the added value analysis as a tool to help the management of a work. For this, cost and term indices of all services performed in a high standard single-family residence were analyzed, from June 2021 to April 2022. With this, it is possible to monitor the execution steps monthly and, in addition, to be able to act in an attempt to solve the problems. The results obtained through the analysis of the indexes showed that the work will be delivered after the planned deadline and above the budget. It is necessary that all services run with 463% more production and 5% cheaper. Knowing this, the manager can set goals to mitigate damage to the work and list the problems that occurred to avoid repetition in future projects.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Civil
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru