https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44803
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | AZEVEDO, Fernando Antônio Gonçalves de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Raiane Maria da Conceição | - |
dc.date.issued | 2021-08-30 | - |
dc.date.submitted | 2022-06-14 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Raiane. Cinema e educação: uma breve análise das animações como recurso pedagógico. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Pedagogia) — Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O seguinte trabalho reflete quanto à relação entre o cinema e educação, com foco na breve análise em filmes do gênero animação no trabalho realizado pelo educador, como um recurso didático. Argumenta-se que em meio aos avanços tecnológicos dentro da sociedade, o modelo de educação necessita ser reformulado, introduzindo tal recurso nessa nova jornada educativa. Objetiva-se expor as influências que esse recurso traz ao desenvolvimento infantil, bem como defender a importância em se direcionar a atividade com o filme a fim de se atingir os objetivos propostos, não utilizando o cinema apenas como forma de entretenimento, mas para além disso, uma forma de ensinar e compreender os alunos. Através de referencial teórico e análise de filmes do gênero, são analisados alguns métodos, exigindo um trabalho de pesquisa por parte do educador, responsável ao levar esse recurso para auxiliá-lo no processo de ensino e aprendizagem. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Arte | pt_BR |
dc.title | Cinema e educação: uma breve análise das animações como recurso pedagógico. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work reflects on the relationship between cinema and education, focusing on a brief analysis of animation films in the work carried out by the educator, as a didactic resource. It is argurment that amidst technological advances within society, the education model needs to be reformulated, introducing such a resource in this new educational journey. The objective is to expose the influences that this feature brings to child development, as well as defend the importance of directing the activity with the film in order to achieve the proposed objectives, not using cinema only as a form of entertainment, but beyond that, a way to teach and understand students. Through theoretical framework and analysis of films of this genre, some methods are analyzed, requiring a research work by the educator, responsible for taking this resource to help him in the teaching and learning process. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NFD) - Núcleo de Formação Docente | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Pedagogia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
dc.identifier.orcid | www.orcid.com/raianemaria18726 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Pedagogia - Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC - CINEMA E EDUCAÇÃO UMA BREVE ANÁLISE DAS ANIMAÇÕES COMO RECURSO PEDA4GÓGICO...pdf | 432,14 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons