https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44808
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | LÔBO, Fabíola Albuquerque | - |
dc.contributor.author | SOBRAL, Débora Pincovsky | - |
dc.date.issued | 2022-04-25 | - |
dc.date.submitted | 2022-05-24 | - |
dc.identifier.citation | SOBRAL, Débora Pincovsky. A reputação como elemento de formação e extinção dos contratos envolvendo influenciadores digitais: uma análise à luz dos princípios sociais do contrato. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os influenciadores digitais são um ótimo mecanismo para que marcas e empresas criem com eles parcerias de divulgação e promoção de seus negócios, auxiliando na propagação de seus produtos ou serviços na internet para públicos específicos. Essas pessoas – os influenciadores – destacam-se nas redes sociais pela reputação que possuem perante o público, sendo este aspecto um verdadeiro instrumento de trabalho, sem o qual não conseguem passar credibilidade naquilo que está sendo dito. No entanto, eventuais mudanças na percepção do público – ou seja, na reputação – são capazes de impactar também os contratantes, que são cobrados diretamente pelas falas e comportamentos socialmente questionáveis dos influenciadores digitais. O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo entender, a partir da moderna teoria contratual brasileira, através de seus princípios e institutos, o papel que a reputação exerce na relação contratual e os efeitos que é capaz de provocar nos contratantes, bem como os mecanismos jurídicos que são oferecidos aos contratantes para extinguir o vínculo contratual em casos de necessidade. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Influenciadores Digitais | pt_BR |
dc.subject | Contratos de Parceria | pt_BR |
dc.subject | Direito Contratual | pt_BR |
dc.subject | Reputação | pt_BR |
dc.subject | Extinção Contratual | pt_BR |
dc.title | A reputação como elemento de formação e extinção dos contratos envolvendo influenciadores digitais: uma análise à luz dos princípios sociais do contrato | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768236Y6&tokenCaptchar=03AGdBq24KNlGdnyaDBd4I_Y5Xaimpds0CdhZibg2ygdz6tjSbc4siRZtCM6FhqOpPUKNwbVaIFnZUVS2iSyVfv4OSFxEw-bwHiaNUjZZfO3azDu-yND93Az6CNm6kd1Wg0-KCS5S2DMcOMvrJDt7mrse5YLas_843eDjIV6MKakMtDpd_zuqK4sWQZc_aKZP3PnjVlwPJVuGPYEUeU7pyR5vO6SyfD0Ty6_oD7LTK_8Dzmps_BeqkY_W_S2N-FFa6yj4zpaaBsYpYsfY4YzthZ7DnuR0bRmAv_IHx7GBPJz3rHHB45bvneZQM5ME-Mj-AOJLnWjkApzV5pEY3kZNZGB8RBa9wOy0w3Edz0x3TcH-JB8aPoHXoDutDqb6XkxRN-DBFI3neA_3AjIDpE2PWdsJdje4tvIlZCuGs9-dscv_TkDVgJ2bgg51TqsKgGcNu2ldIBJif8y0gc_q5Xld5QOz_fOvxTJn0GA | pt_BR |
dc.description.abstractx | Digital influencers are a great mechanism for brands and companies to create partnerships with, in order to publicize and promote their business, helping, hence, to spread their products or services on the internet to specific audiences. These people – the influencers – are remarkable on social networks especially for the reputation they have with the public, and this aspect is a true working tool, without which they cannot convey credibility in what is being said. However, any change in the public's perception - that is, in the influencer’s reputation - is also capable of negatively impacting contractors, who are directly demanded because of the socially questionable speeches and behaviors of digital influencers. The present course conclusion work aims to understand, with the help of the modern Brazilian contractual theory, through its principles and institutes, the role that reputation plays in this contractual relationship and the effects it is able to provoke in the contracting parties, as well as the legal mechanisms that are offered to contractors to put an end to the contractual relationship, if necessary. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DTGDP) - Departamento de Teoria Geral do Direito e Direito Privado | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |