https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44814
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | DUARTE, Marina Dantas de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Ana Sabrinna Barros | - |
| dc.date.issued | 2022-05-20 | - |
| dc.date.submitted | 2022-06-02 | - |
| dc.description.abstract | O desenvolvimento de melhorias de processos não compreende somente a produção, mas tornar-se cada vez mais indicado para os setores administrativos. O uso dos lean para escritórios abrange setores privados e áreas públicas. Governos que buscam melhorar seus processos e o atendimento da população procuram estabelecer diretrizes através das ferramentas e dos conceitos relacionados ao escritório enxuto. Dessa forma, o trabalho objetivou analisar o uso das ferramentas do Lean Office para melhoria do atendimento das demandas encontradas pela Ouvidoria Pública da cidade de Bezerros-PE. A partir da aplicação não interventiva do Lean Office, o trabalho resultou na melhoria da visualização das etapas do processo com o uso do mapa atual/futuro estabelecido na implementação Lean Office e na diminuição da espera em 30%, com aumento de atividades que agregam valor ao processo com saída de 50,66% no estado atual, para 85,99% para o estado futuro. Dessa forma, foi possível concluir que o uso do Lean Office para o setor público melhora a assertividade do atendimento das demandas dos cidadãos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Lean Office | pt_BR |
| dc.subject | Setor Público | pt_BR |
| dc.subject | Melhoria Contínua | pt_BR |
| dc.title | AVALIAÇÃO DO USO DO LEAN OFFICE NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA: USO FERRAMENTAL NA AVALIAÇÃO DE MELHORIAS A PARTIR DA OUVIDORIA PÚBLICA DA CIDADE DE BEZERROS-PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | GARCEZ, Thalles Vitelli | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The development of process improvements does not only reach production, but becomes increasingly suitable for administrative sectors. The use of lean for offices reaches not only the private sectors, but the public areas as well. Governments that seek to improve their processes and service to the population seek to establish guidelines through the tools and concepts related to the lean office. In this way, the work here was based on analyzing the use of Lean Office tools to improve the fulfillment of the demands found by the Public Ombudsman of the city of Bezerros-PE. From the non-interventive application of the Lean Office, the work results in the improvement of the visualization of the process steps with the use of the current/future map established in the Lean Office implementation and in the decrease of the wait by 30%, with an increase in activities that add value to the process with output from 50.66% in the current state to 85.99% for the future state. In this way, it was possible to conclude that the use of the Lean Office for the public sector improves the assertiveness of meeting the demands of citizens. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AVALIAÇÃO DO USO DO LEAN OFFICE NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA.pdf | 807.99 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons