https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44863
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | OLIVEIRA, Tiago Ancelmo de Carvalho Pires de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Willian Menezes da | - |
| dc.date.issued | 2021-02-26 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Willian Menezes da. Resistência do concreto após incêndio: comparação entre os ensaios de ultrassom e destrutivos na determinação das propriedades mecânicas do material. 2021. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo avaliar o teste de ultrassom, ensaio não destrutivo, na determinação das propriedades mecânicas de um concreto convencional pós-incêndio. Propriedades como resistência à compressão e módulo de elasticidade foram determinadas através dos ensaios mecânicos tradicionais (destrutivos) e através da medição da velocidade do pulso de ultrassom (VPU), medida através do aparelho de ultrassom. Foram avaliadas 17 equações da literatura, tanto nacional como internacional, que relacionam as propriedades mecânicas do concreto com a VPU. Um total de 30 corpos de prova e 3 pilares de concreto foram ensaiados com temperaturas que variaram de 868 à 1010°C. Verificou-se com os resultados que é possível a utilização do ensaio de ultrassom para estimar as propriedades pós- incêndio do concreto, com erros percentuais geralmente abaixo de 10%, dando subsídio para ter uma estimativa da integridade do material pós incêndio. Também foram avaliadas as fissuras, spalling e a coloração das amostras no decorrer dos ensaios. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.subject | Ultrassom | pt_BR |
| dc.subject | Concreto | pt_BR |
| dc.subject | Incêndio | pt_BR |
| dc.subject | Propriedades mecânicas | pt_BR |
| dc.title | Resistência do concreto após incêndio : comparação entre os ensaios de ultrassom e destrutivos na determinação das propriedades mecânicas do material | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work aims to evaluate the ultrasound test, non-destructive test, in determining the mechanical properties of a conventional post-fire concrete. Properties such as compressive strength and modulus of elasticity were determined through traditional mechanical (destructive) tests and through the measurement of the ultrasound pulse velocity (VPU), measured through the ultrasound device. We evaluated 17 equations from the literature, both national and international, that relate the mechanical properties of concrete with VPU. A total of 30 specimens and 3 concrete pillars were tested with temperatures ranging from 868 to 1010°C. It was verified with the results that it is possible to use the ultrasound test to estimate the post-fire properties of the concrete, with percentage errors generally below 10%, giving subsidy to have an estimate of the post-fire integrity of the material. Cracks, spalling and coloring of the samples were also evaluated during the tests. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Civil | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Willian Menezes da Silva.pdf | 2.88 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons