Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MELO, Renata Maciel de-
dc.contributor.author: GALINDO, Heitor Vitor Chaves-
dc.date.issued: 2014-02-24-
dc.date.submitted: 2022-06-27-
dc.identifier.citation: GALINDO, Heitor Vitor Chaves. Proposição de uma metodologia de diagnóstico da qualidade do serviço para micro e pequenas empresas: um estudo de caso. / Heitor Vitor Chaves Galindo. Caruaru: O Autor, 2015.
dc.description.abstract: O trabalho tem por objetivo propor um framework metodológico para diagnosticar a qualidade do serviço de micro e pequenas empresas, baseada no modelo dos GAPs e no instrumento SERQUAL, como também, propor ações para melhorar a percepção do desempenho da qualidade por parte dos clientes. Um estudo de caso foi realizado em uma micro empresa com o objetivo de diagnosticar essa empresa através do framework proposto. Por fim, com base nesse diagnóstico, dentre as ações propostas, foi selecionada apenas uma para ser implementada inicialmente na empresa, por meio da abordagem multicritério com a utilização do método SMARTER. Assim, o trabalho procurou ressaltar a importância da ferramenta metodológica proposta por meio da integração de ferramentas da qualidade e abordagem multicritério.
dc.language.isopor
dc.subject: Serviços ao cliente - Controle de qualidade
dc.subject: Satisfação do consumidor - Avaliação - Metodologia
dc.subject: Serviços ao cliente - Avaliação - Metodologia
dc.subject: Controle de qualidade
dc.subject: Administração da produção - Controle de qualidade
dc.subject: Gestão da qualidade total
dc.subject: Pequenas e médias empresas - Serviços ao cliente
dc.title: Proposição de uma metodologia de diagnóstico da qualidade do serviço para micro e pequenas empresas: um estudo de caso.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The study aims to propose a methodological framework to diagnose the quality of micro and small business service, based on the GAPs‟ model and SERVQUAL instrument, but also propose actions to improve the perception of quality performance by customers. A case study was carried out in a micro company in order to diagnose this company through the proposed framework. Finally, based on the diagnosis, from the proposed actions, select only one to be implemented initially in the company, through the multi-criteria approach using the SMARTER method. So, the work focused on the importance of the methodological tool proposed by integrating quality tools and multi-criteria approach.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
GALINDO, Heitor Vitor Chaves.pdf1.61 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons