https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45059
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | MOREIRA, Diego Gouveia | - |
dc.contributor.author | SILVA, Matheus Pedro Tavares da | - |
dc.date.issued | 2022-05-12 | - |
dc.date.submitted | 2022-06-02 | - |
dc.identifier.citation | Silva, Matheus Pedro Tavares da. O tratamento dado pelo programa alerta nacional às causas da sociedade civil organizada. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso em Comunicação Social - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022.. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta monografia tem o objetivo de analisar o conteúdo do programa Alerta Nacional, apresentado por Sikêra Júnior na RedeTV!, para compreender o tratamento dado às causas defendidas pela sociedade civil organizada. Para isso, é realizada uma revisão bibliográfica sobre televisão, o papel da televisão na sociedade, gêneros televisivos e movimentos sociais. Também é feito um levantamento das legislações que determinam qual abordagem deve ser dada na sociedade a diversos grupos sociais. Observa durante uma semana, de 10 de maio a 14 de maio de 2021, o programa e, a partir da análise de conteúdo proposta por Bardin (2010), se debruça sobre o que é dito no Alerta Nacional, verificando se há legislações brasileiras que são violadas no programa. Por fim, observam-se diversas violações aos direitos humanos cometidas pelo programa, contrariando o que as legislações determinam e desvirtuando o papel educador da televisão. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Televisão | pt_BR |
dc.subject | Sociedade | pt_BR |
dc.subject | Direitos Humanos | pt_BR |
dc.subject | Movimentos Sociais | pt_BR |
dc.subject | Alerta Nacional | pt_BR |
dc.title | O tratamento dado pelo programa alerta nacional às causas da sociedade civil organizada. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This monograph aims to analyze the content of the program Alerta Nacional, presented by Sikêra Júnior on RedeTV!, to understand the treatment given to the causes defended by organized civil society. For this, a bibliographic review is carried out on television, the role of television in society, television genres and social movements. A survey is also made of the legislation that determines which approach should be given in society to various social groups. It observes for a week, from May 10 to May 14, 2021, the program and, based on the content analysis proposed by Bardin (2010), focuses on what is said in the National Alert, checking for Brazilian legislation that are violated in the program. Finally, there are several human rights violations committed by the program, contrary to what the legislation determines and distorting the educational role of television. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |