https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45079
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | COSTA, Jocilene Otilia | - |
| dc.contributor.author | ARAUJO, Davi Severino de | - |
| dc.date.issued | 2022-05-27 | - |
| dc.date.submitted | 2022-07-11 | - |
| dc.description.abstract | A pandemia causada pelo Covid-19 teve um grande impacto nas companhias aéreas, gerando um grande desafio administrativo para estas empresas se manterem no mercado de forma competitiva, tendo em vista a redução no número de voos e por consequência um menor número de passageiros transportados. Com a baixa demanda gerada pelas medidas de mitigação do avanço da doença, como as restrições de viagens não essenciais, fechamento de fronteiras e o foco no distanciamento social, geraram uma das maiores crises da aviação na história. Esse estudo analisa os efeitos causados pelo SAR-CoV-2 nas viagens aéreas, focando no transporte internacional de passageiros e o número de voos, com o intuito de mostrar, de forma numérica, o nível do impacto da pandemia no setor. Em relação à metodologia, considera-se a pesquisa e análise documental do setor aéreo internacional dos anos de 2000 até 2021, sendo feito uma análise dos períodos anteriores a pandemia (2000-2019) e comparando a sua tendência com os números observados durante o período da pandemia em si (2020 e 2021). Os resultados apresentados refletem uma queda significativa no número de passageiros e nos voos internacionais em diferentes momentos ao longo dos dois anos de estudo, apresentando uma situação extremamente desfavorável em relação ao período anterior a pandemia e dificultando as empresas do setor aéreo se manterem no mercado, necessitando encontrar formas para se reerguerem. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject | Companhias aéreas brasileiras | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia | pt_BR |
| dc.subject | Negócios | pt_BR |
| dc.title | Impactos da pandemia (covid-19) na demanda por transporte aéreo internacional de passageiros nos aeroportos brasileiros. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The pandemic caused by Covid-19 had a major impact on airlines, creating a major administrative challenge for these companies to remain competitive in the market, with a view to reducing the number of flights and, consequently, a smaller number of passengers transported. With the low demand generated by measures to mitigate the spread of the disease, such as restrictions on non-essential travel, border closures and the focus on social distancing, generated one of the biggest aviation crises in history. This study analyzes the effects caused by SAR-CoV-2 on air travel, focusing on international passenger transport and the number of flights, in order to show, in numerical form, the level of impact of the pandemic on the sector. Regarding the methodology, the research and documentary analysis of the international air sector from the years 2000 to 2021 is considered, with an analysis of the periods before the pandemic (2000-2019) and comparing its trend with the numbers observed during the period of the pandemic itself (2020 and 2021). The results presented reflect a significant drop in the number of passengers and international flights at different times over the two years of study, presenting an extremely unfavorable situation compared to the period before the pandemic and making it difficult for airline companies to remain in the market, needing to find ways to get back on their feet. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DAVI SEVERINO TCC FINAL 004.pdf | 1.19 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons