https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45253
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | FERREIRA, Rodrigo José Pires | - |
dc.contributor.author | MAIA, Everson Luiz da Silva | - |
dc.date.issued | 2021-03-25 | - |
dc.identifier.citation | MAIA, Everson Luiz da Silva. Modelo para definição de periodicidade de inspeção preditiva de equipamentos rotativos com múltiplos modos de falha com base no delay time. 2021. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A manutenção preditiva nas indústrias necessita de altos investimentos, mão de obra especializada e periodicidade de inspeções preditivas, e tem um papel fundamental no sucesso de uma política de manutenção para as organizações. Esta dissertação propõe um modelo matemático para definição da periodicidade de monitoramento preditivo de equipamentos rotativos com múltiplos modos de falha baseado na técnica delay time. Esse modelo foi aplicado em uma indústria de alimentos de grande porte em um processo de manutenção preditiva fundamentado na análise de vibração com 1.700 equipamentos, com destaque para motores, exaustores, redutores e mancais. Dentre os principais resultados pode se destacar que o modelo indicou a necessidade de revisão da periodicidade de inspeção vigente em diversos equipamentos. Com a aplicação do modelo proposto, foi possível reduzir em mais de 40% uma rota de manutenção preditiva. Esta revisão da periodicidade indica impactos em custo e disponibilidade dos equipamentos e oportunidades de melhorias em contratos de manutenção preditiva. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Gestão de manutenção | pt_BR |
dc.subject | Confiabilidade | pt_BR |
dc.subject | Manutenção preditiva | pt_BR |
dc.subject | Políticas de inspeção | pt_BR |
dc.subject | Delay time | pt_BR |
dc.title | Modelo para definição de periodicidade de inspeção preditiva de equipamentos rotativos com múltiplos modos de falha com base no delay time | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Predictive maintenance in industries requires high investments, specialized labor and the periodicity of inspections plays a fundamental role in the success of maintenance policies for organizations. In this dissertation, a mathematical model is proposed to define the periodicity of inspection of rotating equipment with multiple failure modes based on the Delay Time technique. The model was proposed in a large food industry in a predictive inspection process based on vibration analysis with more than 1,700 pieces of equipment, including engines, exhaust fans, reducers and bearings. Among the main results, it can be highlighted that the model indicated the need to review the inspection periodicity in force in several equipment’s. With the application of the proposed model, it was possible to reduce by more than 40% a predictive inspection route. This periodicity review indicates impacts on equipment cost and availability, opportunities for improvements in predictive maintenance contracts. | pt_BR |