https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45412
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | VANCEA, Denise Maria Martins | - |
| dc.contributor.author | RIBEIRO, Jonathan Nícolas dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2018-08-31 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Jonathan Nícolas dos Santos. Efeito de diferentes tipos de treinamento físico sobre a resposta glicêmica e a expressão de proteínas contráteis do coração de camundongos diabéticos. 2018. Dissertação (Mestrado em Educação Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Cardiomiopatia Diabética está relacionada a mudanças na expressão de proteínas responsáveis pela regulação de cálcio intracelular. Os mecanismos do exercício físico sobre as proteínas que regulam a função contrátil do miocárdio ainda não são conhecidos. Artigo 1. Analisar os efeitos do treinamento aeróbio, resistido e combinado sobre a modulação de proteínas cardíacas de camundongos diabéticos. Artigo 2. caracterizar um protocolo experimental de treinamento combinado para roedores normoglicêmicos e diabéticos. O estudo foi conduzido com camundongos swiss randomizados aleatoriamente em cinco grupos. A indução da diabetes foi realizada de streptozotocin. O Treinamento Aeróbio(TA) foi realizado por meio de natação, o Treinamento de Força(TF) foi realizado por meio de escaladas e o Treinamento Combinado(TC) foi realizado pela junção do TA mais o TF. Amostras do ventrículo esquerdo foram coletadas ainda com o coração em funcionamento, e imediatamente foram armazenadas e analisadas por meio do Westen Bloot. Para estatística foram realizados o teste ANOVA one way. No artigo 1 As proteínas FKBP 12.6, Phosfolamban e SERCA2a apresentaram expressões aumentadas no TA, no TF e no TC. No artigo 2 o protocolo experimental de treinamento combinado apresentou modificações no condicionamento muscular dos animais estudados. No primeiro artigo os protocolos de treinamento mostram-se efetivos na modulação das proteínas contráteis do coração de camundongos diabéticos. No segundo artigo o protocolo experimental de treinamento combinado proporcionou condicionamento muscular e melhoria glicêmica nos camundongos diabéticos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Diabetes | pt_BR |
| dc.subject | Exercício Físico | pt_BR |
| dc.subject | Doenças Cardiovasculares | pt_BR |
| dc.title | Efeito de diferentes tipos de treinamento físico sobre a resposta glicêmica e a expressão de proteínas contráteis do coração de camundongos diabéticos | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | CARVALHO, Bruno de Melo | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Educacao Fisica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Diabetic Cardiomyopathy is related to changes in the expression of intracellular calcium proteins. The mechanisms of physical exercise on the proteins that regulate a contractile function of the kernel are still not known. Article 1. Evaluation of the aerobic, resistance and combined effects on the modulation of diabetic mouse tablet chains. Article 2 characterize an experimental protocol of combined training for normoglycemic and diabetic rodents. The study was conducted with randomized randomized mice in five groups. Induction of diabetes was performed by streptozotocin. The Aerobic Training (TA) was performed through the swimming medium, Strength Training (TF) was performed through the climbing medium and the Combined Training (TC) was performed by the junction of the TA plus the TF. Left ventricle samples were collected while the heart was in operation, and were then stored and analyzed by Westen Bloot. The ANOVA one way test was performed. In article 1 As the FKBP 12.6, Phosfolamban and SERCA2 proteins did not increase in TA, TF and CT. No. 2, the experimental protocol of an experimental group was submitted to a muscular conditioning of the animals studied. No longer did the training bases prove effective in the modulation of the heart proteins of diabetic mice. The treatment of muscular and enhancement in diabetic mice. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Educação Física | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Jonathan Nícolas dos Santos Ribeiro.pdf | 3.8 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons