https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45453
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | YADAVA, Yogendra Prasad | - |
| dc.contributor.author | BANDEIRA, Juliana Mendes | - |
| dc.date.issued | 2018-02-27 | - |
| dc.identifier.citation | BANDEIRA, Juliana Mendes. Estudo da estabilidade em petróleo cru do compósito cerâmico Al2O3-TiO2 reforçados com óxido de lantânio para revestimento inerte na indústria petrolífera. 2018. Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho foram desenvolvidas e estudadas cerâmicas produzidas a partir dos óxidos cerâmicos Al2O3, TiO2 e La2O3, onde foram fixados 2% (em massa) de óxido de lantânio e adicionados 5%, 10%, 15% e 20% de óxido de titânio numa matriz de óxido de alumínio. Os pós cerâmicos foram pesados, misturados em moinho de bolas, compactados em prensa uniaxial e sinterizados em dois ciclos térmicos diferentes – 1350oC e 1650oC. Assim, 8 amostras diferentes foram obtidas. Foram utilizadas na caracterização dos materiais as técnicas de: Análise de Tamanho de Partículas (ATP), Microscopia Ótica (MO), Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), Espectrometria de Energia Dispersiva (EDS), Microdureza Vickers e Difração de Raios-X (DRX). As amostras tiveram sua estabilidade analisada após 90 dias de imersão contínua em petróleo cru provenientes de poços onshore e offshore. As análises indicam boa estabilidade de todas as cerâmicas produzidas após a imersão em petróleo cru. Dessa forma, os compósitos produzidos nesse trabalho mostraram grande potencial para serem utilizados como revestimento inerte ao petróleo cru em matrizes metálicas da indústria petrolífera. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.subject | Al2O3-TiO2-La2O3 | pt_BR |
| dc.subject | Compósitos cerâmicos | pt_BR |
| dc.subject | Estabilidade em petróleo cru | pt_BR |
| dc.subject | Revestimentos cerâmicos | pt_BR |
| dc.title | Estudo da estabilidade em petróleo cru do compósito cerâmico Al2O3-TiO2 reforçados com óxido de lantânio para revestimento inerte na indústria petrolífera | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Mecanica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In this work, composites produced from the ceramic oxides Al2O3, TiO2 and La2O3 were studied, where 2% (by weight) of Lantania were added and 5%, 10%,15% and 20% of Titania were added in an Alumina matrix. The ceramic powders were weighed, ball milled, compacted uniaxially and sintered in two different thermal cycles - 1350°C and 1650°C. Thus, 8 different samples were obtained. The composites were characterized by the following techniques: Particle Size Analysis, Optical Microscopy, Scanning Electron Microscopy, Dispersive Energy Spectrometry, Vickers Hardness and X-ray Diffraction. The stability of these composites was analyzed in crude petroleum after 90 days of continuous immersion on petroleum originated from onshore and offshore petroleum wells. The analyzes indicate good stability of all the ceramics produced after immersion in crude petroleum. Thus, the composites produced in this work showed great potential to be used as inert coating to crude petroleum in metallic matrices of the oil industry. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Juliana Mendes Bandeira.pdf | 5.07 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons