https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45651
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | LOPEZ-YANEZ, Pablo Anibal | - |
dc.contributor.author | DANTAS, Silvio Azevedo | - |
dc.date.issued | 2012-01-10 | - |
dc.date.submitted | 2022-08-09 | - |
dc.identifier.citation | DANTAS, Silvio Azevedo. Projeto de um edifício residencial em alvenaria estrutural de blocos de concreto. 2012. 75 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão do curso de Engenharia Civil, apresenta o projeto de uma adaptação, para fins acadêmicos, de um edifício residencial a ser construído na cidade do Recife/PE, projetado em alvenaria estrutural, contendo lajes de concreto armado. Este trabalho irá enfatizar os dois aspectos mais importantes em alvenaria estrutural: a modulação, em que a disposição dos blocos interfere na produtividade e no funcionamento da estrutura como um todo; e o dimensionamento das paredes, em que é demonstrado o processo de obtenção das forças verticais e horizontais, obtenção de tensões de tração e compressão, assim como a determinação da resistência de bloco. Para o desenvolvimento do projeto, englobando os cálculos e desenhos, foram utilizados softwares computacionais, que aceleram a obtenção dos resultados, bem como conhecimentos de engenharia no tema de alvenaria estrutural. Para a execução de um bom projeto, também são feitas recomendações básicas para o projeto de edifícios em alvenaria estrutural, assim como uma revisão básica de conceitos necessários para sua construção. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
dc.subject | Alvenaria estrutural | pt_BR |
dc.subject | Projeto estrutural. | pt_BR |
dc.title | Projeto de um edifício residencial em alvenaria estrutural de blocos de concreto | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | HOROWITZ, Bernardo | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work for conclusion of Civil Engineering course, presents the design of an adaptation, for academic purposes, of a residential building to be built in Recife / PE, designed in structural masonry, containing slabs of reinforced concrete. This work will emphasize the two most important aspects of structural masonry: modulation, where the arrangement of the blocks interfere in the productivity and functioning of the structure as a whole, and scaling the walls, which the process of obtaining the vertical and horizontal forces, and obtaining of tensile and compression, as well as the determination of the resistance block is showed. To develop the project, involving calculations and drawings, were used computer software that accelerate the achievement of results as well as engineering expertise on the subject of structural masonry. For the implementation of good project, basic recommendations are also made for the design of structural masonry buildings, as well as a review of basic concepts needed for its construction. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
SILVIO AZEVEDO DANTAS - PROJETO DE UM EDIFÍCIO RESIDENCIAL EM ALVENARIA.pdf | 2,1 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons