https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45664
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | PRUDÊNCIO, Ricardo Bastos Cavalcante | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Alysson Bispo | - |
dc.date.issued | 2022-02-23 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Alysson Bispo. Filtragem robusta de ruído de rótulo para previsão de defeitos de software. 2022. Tese (Doutorado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Várias métricas de software e métodos estatísticos foram desenvolvidos para ajudar as empresas a prever defeitos de software. Tradicionalmente, para garantir a qualidade do soft- ware, o código-fonte pode ser inspecionado estaticamente por processos de revisão de código ou mesmo avaliado por meio da execução de testes por meio da execução do software. Por outro lado, os métodos de aprendizado de máquina foram treinados usando conjuntos de dados rotulados com base nas alterações de código e bugs relatados. Estudos anteriores demonstra- ram que esses conjuntos de dados são geralmente ruidosos devido a bugs não relatados ou devido a inconsistências nos relatórios de bug. Nesses casos, muitas instâncias de treinamento são atribuídas ao rótulo de classe errado. Como em qualquer outro contexto de aprendizado de máquina, o desempenho de um preditor de defeito depende de um conjunto de dados de treinamento confiável. Assim, evitar o uso de instâncias ruidosas na fase de treinamento pode ser crucial. As abordagens usadas até agora para detectar ruídos não consideraram métodos tradicionais de garantia de qualidade de software, como revisão de código. Neste artigo, pro- pomos Robust Label Noise Filtering (RLNF) para aplicar técnicas de detecção de ruído de rótulo para identificar defeitos de software não relatados, identificando artefatos de software rotulados como livres de defeitos quando na verdade possuem defeitos ainda não encontra- dos pelos usuários finais. Para isso, estamos utilizando diferentes estratégias de detecção de ruído de rótulo para reproduzir os mecanismos usados no processo de revisão de código. Os experimentos foram realizados em um conjunto de benchmarking de projetos de software, alcançando resultados promissores. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Inteligência computacional | pt_BR |
dc.subject | Ruído de rótulo | pt_BR |
dc.subject | Predição de defeito em software | pt_BR |
dc.subject | Garantia de qualidade de software | pt_BR |
dc.title | Filtragem robusta de ruído de rótulo para previsão de defeitos de software | pt_BR |
dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia da Computacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Various software metrics and statistical methods have been developed to help compa- nies to predict defects in software. Traditionally, for software quality assurance, the source code could be statically inspected by code review processes or even evaluated by running tests through software execution. On the other hand, machine learning methods have been trained using datasets labeled based on code changes and reported bugs. Previous studies demonstrated that these datasets are usually noisy due to non-reported bugs or due to incon- sistencies in the bug reports. In such cases, many training instances are assigned to the wrong class label. As in any other machine learning context, the performance of a defect predictor de- pends on a reliable training dataset. Thus, avoiding the usage of noisy instances in the training phase can be crucial. The approaches used so far to detect noises did not consider traditional methods for software quality assurance like code review. In this document, we propose Robust Label Noise Filtering (RLNF) to apply label noise detection techniques to identify unreported software defects by identifying software artifacts labeled as being defect-free when they actually have defects not yet found by end-users. For that, we are using different label noise detection strategies to reproduce the mechanisms used in the code review process. Experiments were performed on a benchmarking set software projects, achieving promising results. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Ciência da Computação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TESE Alysson Bispo Pereira.pdf | 7,37 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons