https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45680
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, José Jeferson do Rego | - |
| dc.contributor.author | OLEGARIO, Jhony Lucio da Silva | - |
| dc.date.issued | 2013-10-21 | - |
| dc.date.submitted | 2022-08-12 | - |
| dc.identifier.citation | OLEGARIO, Jhony Lucio da Silva. “Estudo do Compósito de Concreto com Fibras de Polipropileno Submetido a Altas Temperaturas”. 2013. 58 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O comportamento do concreto frente a temperaturas elevadas vem se tornando um tópico de interesse nos últimos anos. Esta preocupação justifica-se pela crescente demanda nos últimos anos de concretos cada vez mais resistentes e mais duráveis. Este trabalho pretende abordar a influencia da adição de fibra de polipropileno ao concreto quando submetido a altas temperaturas. Foram avaliados nesse estudo apenas duas composições de traços de concreto, onde cada um deles foi produzido com e sem a adição de fibras de polipropileno. Para a confecção dos corpos de prova foram realizados vários procedimentos padrão, os quais estão todos descritos nesse estudo, além de relatar sobre todos os materiais utilizados. Como se trata de um concreto que será submetido ao calor, há a obrigatoriedade do estudo de curvas de calor normatizadas, as quais serão todas mencionado, assim como as condições adotadas para cada situação avaliada. Serão apresentadas também todas as metodologias empregadas para os ensaios e os respectivos equipamentos utilizados. Como os ensaios geram uma grande quantidade de dados, todos os resultados serão apresentados em gráficos, assim como as considerações e conclusões tomadas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.subject | Concreto | pt_BR |
| dc.subject | Fibras | pt_BR |
| dc.subject | Polipropileno | pt_BR |
| dc.title | Estudo do Compósito de Concreto com Fibras de Polipropileno Submetido a Altas Temperaturas | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The behavior of the concrete against high temperatures has become a topic of interest in recent years. This concern is justified by the increasing demand in recent years increasingly concrete more resistant and more durable . This study aims to address the influence of the addition of polypropylene fiber concrete when subjected to high temperatures. Were used in this study only two compositions concrete mix , each of which was produced with and without the addition of polypropylene fibers . For the preparation of the specimens were performed several standard procedures , all of which are described in this study , and report on all materials used . As this is a concrete that will be subjected to heat , there is the obligatory study of curves normalized heat , which will all be mentioned , as well as the conditions adopted for each situation assessed . Will be presented all our methodologies for testing and related equipment used . As the tests generate a large amount of data , all results will be presented in graphs as well as the considerations and conclusions reached . | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |