Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SILVA, Sophia de Oliveira Costa e-
dc.contributor.author: BARBOSA NETO, Miguel Vicente da Costa-
dc.date.issued: 2015-12-14-
dc.date.submitted: 2022-08-10-
dc.identifier.citation: BARBOSA NETO, Miguel Vicente da Costa. 007 no cartaz tridimensional: projeto de cartaz tridimensional através de análises comparativas das técnicas de comunicação visual. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Design - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2015.
dc.description.abstract: Esta pesquisa tem como objetivo produzir um cartaz cinematográfico tridimensional do filme “007 – Skyfall”, a partir de análises comparativas das técnicas de comunicação visual de um cartaz de cada década. Realizar análises do conhecimento de um designer gráfico, provenientes de estudos feitos sobre cartazes de filmes, baseando-se nos modelos de representações gráficas compreendidas nos cartazes da série de filmes de 007, com o intuito de identificar as simbologias decorrentes dos mesmos, afim de elaborar um projeto contemporâneo para cartazes. Sendo assim, foram analisados cartazes de forma comparativa, classificando-os para uma produção tridimensional de um cartaz cinematográfico do filme “007 – Skyfall”, para sua divulgação. As análises dos cartazes foram desenvolvidas a partir do conhecimento obtido durante estudos e pesquisas sobre o tema. Através desse modo, este trabalho deverá auxiliar o designer gráfico que tenha interesse em produzir cartazes a definir seu projeto a partir de uma análise comparativa de outros cartazes de filmes, reconhecendo a importância dos símbolos e técnicas de comunicação visual para quaisquer filmes que pretendam incluir o design.
dc.language.isopor
dc.subject: Artes gráficas
dc.subject: Imagem tridimensional
dc.subject: Cartazes
dc.subject: Comunicação visual
dc.subject: Filmes do James Bond
dc.title: 007 no cartaz tridimensional: projeto de cartaz tridimensional através de análises comparativas das técnicas de comunicação visual.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research aims to produce a three-dimensional movie poster from the movie “007 – Skyfall” from comparative analyzes of visual communication techniques of a poster of each decade. Conduct analysis of knowledge of a graphic designer, from studies done on movie posters, based on models understood graphical representations on the posters of the series of 007 filmes, in order to identify the symbols arising thereof, in order to prepare a contemporary design for posters. So comparatively posters were analyzed, classifying them into three-dimensional production of a movie poster from the movie “007 - Skyfall” to disclosure. Analyses of the posters have been developed from knowledge gained during studies and research on the subject. Through this way, this study should help the graphic designer who has an interest in producing posters, to define your project from a comparative analysis of other movie posters, recognizing the importance of symbols and techniques of visual communication for any films that wish to include the design.
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru