https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45727
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LIMA JÚNIOR, Cezario de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Pedro Salis Virginio Felipe Regis Campelo de | - |
| dc.date.issued | 2018-07-17 | - |
| dc.date.submitted | 2022-08-15 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Pedro Salis Virginio Felipe Regis Campelo de. Modelagem 3-D de dados de varredura laser para mapeamento de mecanização do plantio e corte de cana-de-açúcar. 2018. 41 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Cartográfica e de Agrimensura, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com um mercado cada vez mais competitivo no Brasil, os produtores de cana de açúcar de Pernambuco procuram maneiras de mecanizar suas produções para assim alcançar um patamar que os permita ter competir com outras regiões onde o corte de cana de açúcar já é mecanizado. Para que isso seja possível, é necessário um estudo a respeito do relevo de suas terras e de suas declividades. Nesse sentido, esse trabalho tem por objetivo avaliar o uso do levantamento por perfilamento a laser feito pelo PE3D da zona da mata de Pernambuco, tomando como objeto de estudo o Engenho Arandú situado no município de Vitoria de Santo Antão, para a elaboração de um Modelo Digital de Elevação que será utilizado na classificação de áreas propícias para a mecanização do corte e plantio de cana de açúcar, utilizando o software livre Quantum Gis 2.18. Mostrando que é possível se ter um estudo bastante aprofundado e de baixo custo para o produtor. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | SIG | pt_BR |
| dc.subject | MDE | pt_BR |
| dc.subject | Corte de Cana de açúcar | pt_BR |
| dc.subject | PE 3-D | pt_BR |
| dc.title | Modelagem 3-D de dados de varredura laser para mapeamento de mecanização do plantio e corte de cana-de-açúcar | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | With an increasingly competitive market in Brazil, sugarcane producers in Pernambuco are looking for ways to mechanize their production to reach a level that allows them to compete with other regions where sugarcane cutting is already mechanized. For this to be possible, a study is needed regarding the relief of their lands and their slopes. In this sense, this work has the objective of evaluating the use of the PE3D laser profiling survey of the Pernambuco forest area, taking as an object of study the Arandú Engenho located in the city of Vitoria de Santo Antão, for the elaboration of a Model Digital Elevation that will be used in the classification of areas suitable for the mechanization of sugarcane cutting and planting, using the free software Quantum Gis 2.18. It shows that it is possible to have a very deep and low cost study for the producer. | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CTG-DECart) - Departamento de Engenharia Cartográfica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Engenharia Cartográfica e de Agrimensura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Cartográfica e Agrimensura | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| PEDRO SALIS.docx.pdf | 12.95 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons