Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PEREIRA, Yákara Vasconcelos-
dc.contributor.author: CORREIA, Adriana Mirelly Silva Spindola-
dc.date.issued: 2022-04-25-
dc.identifier.citation: CORREIA, Adriana Mirelly Silva Spindola. Empreendedorismo internacional: análise da mentalidade global frente ao derramamento de óleo e à covid-19 no entorno de Porto de Galinhas - PE. 2022. Dissertação (Mestrado em Hotelaria e Turismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Em ambientes complexos, voláteis e altamente conectados, a mentalidade global (MG) tornou-se um diferencial para as organizações. Desenvolvê-la contribui no alcance de resultados na medida em que o horizonte de oportunidades abrange o cenário internacional. Esta dissertação tem o objetivo de analisar como a mentalidade global influenciou as ações estratégicas adotadas pelos empreendedores internacionais de hotéis e pousadas localizados no entorno de Porto de Galinhas-PE frente às catástrofes do óleo e da covid-19. Organizações cujo foco está em atender o público internacional possuem network ativo e buscam destacar-se perante a concorrência. Faz-se necessário atentar que a mentalidade global do empreendedor internacional colabora com a organização, principalmente no tocante ao alcance de resultados pretendidos, mesmo em situações adversas. Para alcançar esse propósito, foram elaborados os seguintes objetivos específicos: identificar as ações estratégicas de hotéis e pousadas implementadas pelos empreendedores internacionais; verificar a relação entre a mentalidade global e as estratégias desenvolvidas pelos empreendedores internacionais frente às catástrofes do óleo e da covid-19; e, propor um framework de mentalidade global frente às catástrofes que impulsione o empreendedorismo internacional. Foi utilizada a abordagem qualitativa para atender aos objetivos propostos. Foram analisados documentos e transcrições de entrevistas semiestruturadas realizadas com gestores e colaboradores de hotéis, pousada, Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas (AHPG) e Porto de Galinhas Convention & Visitors Bureau (PGACVB) que atuaram na região durante as catástrofes do derramamento do óleo e da covid-19. Dentre os resultados desta investigação, foi constatada a influência dos aspectos da MG proatividade, orientação global e o network nas ações dos empreendimentos estudados durante o enfrentamento das catástrofes do óleo e da covid-19. Verificou-se também o impacto das ações realizadas sob a influência da MG. Outro importante achado deste estudo foi, no caso do aspecto network, a identificação de redes digitais, caracterizando uma complementariedade ao construto redes existente na literatura considerado uma das dimensões do empreendedorismo internacional (EI).
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Visão política e social
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Covid-19 (Doença)
dc.title: Empreendedorismo internacional : análise da mentalidade global frente ao derramamento de óleo e à covid-19 no entorno de Porto de Galinhas - PEpt_BR
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Hotelaria e Turismo
dc.description.abstractx: In complex, volatile and highly connected environments, global mentality (GM) has become a differential to the organizations. Developing it contributes in the range of results as far as the horizon of opportunities reaches the international scenario. This dissertation has the objective of analyzing how the global mentality has influenced the strategic actions adopted by international entrepreneurs of hotels and inns located around Porto de Galinhas-PE facing the catastrophes of oil and COVID-19. Organizations which focus is on dealing with an international public, have an active networking and search to stand out from the competition. It is necessary to focus that the international entrepreneur’s global mentality collaborates to the organization, especially regarding to achieve the intended results, even facing adverse situations. In order to reach such purpose, there have been elaborated the following specific objectives: identify the strategic actions of hotels and inns implemented by the international entrepreneurs; verify the relation between global mentality and the strategies developed by international entrepreneurs facing the catastrophes of oil and COVID-19; and, propose a framework of global mentality ahead to the catastrophes that boosts international entrepreneurship. It was utilized the qualitative approach to attend the proposed objectives. There were analyzed documents and transcriptions of semi structured interviews held with managers and collaborators of hotels, inns, Association of Hotels of Porto de Galinhas (AHPG) and Porto de Galinhas Convention & Visitors Bureau (PGACVB) which have acted in the region during the catastrophes of oil spill and COVID-19. Among the results of this investigation, it was verified the influence of GM proactivity, global orientation and networking aspects in the actions of studied enterprises during the confrontation of catastrophes of oil and COVID-19. It has also been verified the positive impact of actions held under the GM’s influence. Another important finding of this study was, networking related, the identification of digital networks, characterizing a complementarity of the network construct existing in the literature considered one of the dimensions of international entrepreneurship (IE).
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Hotelaria e Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Adriana Mirelly Silva Spindola Correia.pdf5.57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons