https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45827
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | RIBEIRO, Paulo Marcelo Vieira | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Eros Henrique de Souza | - |
| dc.contributor.author | MACEDO, Shalom Guilherme Bias | - |
| dc.date.issued | 2014-09-01 | - |
| dc.date.submitted | 2022-08-18 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Eros Henrique de Souza; MACEDO, Shalom Guilherme Bias. Influência das etapas construtivas no cálculo de estruturas de concreto armado. 2014. 87 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho visa realizar um estudo sobre a consideração das etapas construtivas na análise de esforços e deslocamentos em estruturas de concreto armado, considerando as características dos materiais e a variação de suas propriedades com o tempo. Três modelos de cálculo são estudados: um modelo clássico, onde todo carregamento atua simultaneamente após a estrutura concluída, e dois modelos de cálculo evolutivo, um mais realista do que o outro. Ambos os modelos evolutivos consideram que a estrutura é carregada gradativamente à medida que é construída, considerando as etapas de construção e carregamento, porém o modelo mais realista considera ainda a influência do escoramento e da variação das propriedades do concreto com o tempo. A modelagem computacional foi feita através do programa SAP2000, que utiliza o método dos elementos finitos em suas análises. A fim de se comparar os três modelos de estudo, foram rodados dois pórticos planos de alturas distintas. As análises da estrutura em questão evidenciam de maneira clara a possibilidade de modelos estruturais diferentes apresentarem resultados significativamente distintos. Naturalmente, quanto maior o número de informações incorporadas ao modelo que retratem a realidade, mais realista será o modelo e melhores serão os resultados obtidos. Concluiu-se então, que o modelo de cálculo evolutivo mais realista, onde se consideram as etapas de construção e carregamento, é mais adequado. Também foi feita uma análise comparativa entre a modelagem de estruturas através de modelos bidimensionais e tridimensionais, onde se chegou a conclusão que modelos 2D podem muitas vezes substituir uma modelagem mais trabalhosa em 3D, sem que haja comprometimento dos resultados. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.subject | Análise estrutural | pt_BR |
| dc.subject | Concreto armado | pt_BR |
| dc.subject | Efeito incremental | pt_BR |
| dc.title | Influência das etapas construtivas no cálculo de estruturas de concreto armado | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This paper aims to conduct a study on the consideration of constructive steps in the analysis of forces and displacements in reinforced concrete structures, considering the characteristics of materials and the variation of their properties with time. Three calculation models are studied: a classic model where all load are applied simultaneously to the completed structure, and two evolutionary models. Both evolutionary models assume that the structure is loaded gradually as it is built, considering the stages of construction and loading, but the more realistic model considers the influence of shoring and the variation of concrete properties with time. Computer modeling was performed using the SAP2000 program, which uses the finite element method in their analyzes. In order to compare the three study models were run two plane frames of different heights. The analysis of the structure in question clearly show the possibility of different structural designs produce significantly different results. Naturally, the greater the amount of information incorporated into the model to portray reality, the model will be more realistic and better the results obtained. It was concluded that the model of evolutionary computation, where we consider the stages of construction and loading, is more appropriate. A comparative analysis between the modeling of structures through two-dimensional and three-dimensional models was run, where the conclusion reached was that 2D models can often replace a more cumbersome 3D modeling. | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EROS HENRIQUE DE SOUZA LIMA e SHALOM GUILHERME BIAS MACEDO - ANÁLISE DOS EFEITOS CONSTRUTIVOS EM ESTRUTURAS DE CONCRETO ARMADO.pdf | 2.1 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons