https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45833
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | FREIRE, Verônica Emília Campos | - |
| dc.contributor.author | PENEDO, Gabriela Cordeiro | - |
| dc.date.issued | 2017-07-14 | - |
| dc.date.submitted | 2022-08-18 | - |
| dc.identifier.citation | PENEDO, Gabriela Cordeiro. Construção da estética modernista no design a partir da obra de Fernand Léger. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Design - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O design gráfico era uma maneira de expressão e seu desenvolvimento ocorreu junto ao desenvolvimento social e econômico. O design surgiu como forma de propagar um novo estilo de vida da sociedade urbana, essas transformações ocorreram no inicio do século XX, onde a propaganda começou a ser presente na vida da sociedade. O design gráfico se desenvolvia com a expansão das indústrias, e as artes visuais procuravam seu papel na nova sociedade que começava a nascer. Desse modo a arte modificou junto com o homem moderno criando o modernismo, uma estética que vinha para estabelecer a mudanças que o novo século trouxe. Era esse novo pensamento que o pintor Fernand Léger trouxe para suas obras, Léger não era só um artista representante do cubismo no modernismo, era um artista que gostava de olhar o design gráfico como uma maneira mais popular de comunicação com o meio urbano. E o cartaz mostrou-se o melhor veiculo de comunicação para observar as mudanças ocorridas nesse período. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Artes gráficas | pt_BR |
| dc.subject | Cartazes | pt_BR |
| dc.subject | Modernismo (Estética) | pt_BR |
| dc.subject | Cubismo | pt_BR |
| dc.subject | Léger, Fernand, 1881-1955 | pt_BR |
| dc.title | Construção da estética modernista no design a partir da obra de Fernand Léger. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Graphic design was a way of expression and its development took place alongside social and economic development. Design emerged as a way of spreading a new way of life of urban society, these transformations occurred in the early twentieth cen tury, where advertising began to be present in the life of society. Graphic design de veloped with the expansion of industries, and the visual arts sought their role in the new society that was beginning to emerge. In this way art modified with modern man creating modernism, an aesthetic that came to establish the changes that the new century brought. It was this new thought that the painter Fernand Léger brought to his works, Léger was not only an artist representing cubism in modernism, he was an artist who liked to look at graphic design as a more popular way of communicating with the urban environment. And the poster was the best communication vehicle to observe the changes that occurred during this period. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |