Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: COSTA, Heitor Scalambrini-
dc.contributor.author: LOPES, Valdemar Gomes-
dc.date.issued: 2012-03-27-
dc.date.submitted: 2022-08-19-
dc.identifier.citation: LOPES, Valdemar Gomes. Análise da produção de energia elétrica e da implantação de aerogeradores de grande porte em cabo verde para diminuir o consumo de óleo diesel na geração de eletricidade. 2012. 52 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2012.
dc.description.abstract: A geração da energia elétrica em Cabo Verde divide-se em três fontes distintas: a termoelétrica; a solar e a eólica. Neste trabalho é analisado o sistema elétrico em Cabo Verde, enfatizando-se a sua produção de energia. É apresentada inicialmente uma análise da evolução da produção, da potência instalada e dos investimentos realizados. Nessa análise, considera-se a dependência do país mediante a grande importação de petróleo para geração de eletricidade. Em seguida, faz-se um estudo da energia eólica: sua participação na matriz energética e a energia anual produzida. No final, são apresentados os principais pontos identificados e a avaliação do potencial eólico para reduzir a geração diesel.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: Energia eólica
dc.subject: Cabo Verde
dc.subject: Produção de energia
dc.title: Análise da produção de energia elétrica e da implantação de aerogeradores de grande porte em Cabo Verde para diminuir o consumo de óleo diesel na geração de eletricidade
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The generation of electricity in Cape Verde is divided into three distinct sources: the thermal, solar and wind power. This paper analyzes the electrical system in Cape Verde, emphasizing its energy production. It is initially presented an analysis of development in production, installed power and investments made. In this analysis, it is considered the country's dependence upon the great import of oil for electricity generation. Next covered wind energy: their participation in the energy matrix and annual energy produced. In the end, are shown the main points identified and the assessment of wind potential to reduce diesel generation.
dc.subject.cnpq: Engenharias::Engenharia Elétrica
dc.degree.departament: (CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica
dc.degree.graduation: CTG-Curso de Engenharia Elétrica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Elétrica
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons