Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: BEZERRA, José Maurício de Barros-
dc.contributor.author: SOARES, Diogo Antônio da Silva-
dc.date.issued: 2014-08-15-
dc.date.submitted: 2022-08-22-
dc.identifier.citation: SOARES, Diogo Antônio da Silva. Análise de sensibilidade técnico-econômica a variações climáticas na locação de estruturas em linhas de transmissão. 2014. 64 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2014.
dc.description.abstract: No projeto das linhas de transmissão é necessário inicialmente fazer um planejamento adequado a fim de obter o menor custo possível e reduzir os riscos de falha, do sistema de transmissão, pois elas podem provocar danos materiais e patrimoniais bem como o risco a vida de terceiros. Os critérios de projeto devem ser especificados no começo e seguindo rigorosamente a norma NBR 5422 para que os tipos de estrutura, os tipos de cabos, cadeias de isoladores, tensão de operação e o carregamento da linha, bem como o custo do projeto possam ser devidamente especificados. Os critérios serão vistos com detalhes no estudo de caso da linha de sub transmissão na classe de tensão de 69 KV que foi construída na zona da mata de Alagoas. No estudo de caso abordado será realizada algumas variações de parâmetros, tais como as trações nos cabos condutores, o tipo de estrutura e a localização da linha de transmissão. A variação das condições climáticas será realizada para uma análise de sensibilidade técnico-econômica do projeto a esses parâmetros, testando-se simultaneamente a ferramenta computacional para este fim.
dc.language.isopor
dc.subject: Torre
dc.subject: Linha de transmissão
dc.subject: Locação automática
dc.subject: Elongação
dc.subject: Condições climáticas
dc.subject: Hipóteses de cálculo
dc.title: Análise de sensibilidade técnico-econômica a variações climáticas na locação de estruturas em linhas de transmissão
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In transmission lines’ project, it is necessary to do an adequate planning in order to obtain the lowest cost as possible and the outage risk can be reduced, because they can cause property damage as well as life hazard. The design criteria will be specified at the beginning and strictly following the NBR 5422 for the structure types, cable types, insulator strings, operating voltage and charging the line, as well as the cost of the project can be properly specified. Every criteria will be seen in detail in the case study of the sub transmission line in the class of 69 KV voltage, which was built in the forest zone of Alagoas and by varying parameters such as drifts in conductor cables, the type of structure and location of the transmission line. The variation of climate conditions will be performed as part of an analysis of technical and economic sensitivity of the project to these parameters.
dc.degree.departament::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Elétrica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife