https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45889
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Gisele Cristina Sena da | - |
| dc.contributor.author | RIBEIRO, Fernando Times | - |
| dc.date.issued | 2010-07-23 | - |
| dc.date.submitted | 2022-08-23 | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Fernando Times. A importância do Kaizen e da metodologia de resolução de problemas para o processo de melhoria contínua dos resultados ao nível do chão de fábrica. 2010. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As organizações conduzem suas operações num ambiente caracterizado por constantes mudanças e, como elemento desse ambiente, elas precisam adaptar-se ao mesmo, implementando em seus processos as melhorias necessárias à sobrevivência da empresa. Implementar essas melhorias não costuma ser algo fácil, pois mudanças, ainda que sejam para melhoria do desempenho da organização, são difíceis para maioria das pessoas. Nesse contexto, este trabalho apresenta um Estudo de Caso, ocorrido uma empresa do setor bebidas situada na zona industrial de Suape, Cabo de Santo Agostinho, estado de Pernambuco, no qual foram aplicados a filosofia Kaizen e o método de solução de problemas, Ciclo PDCA (do inglês Plan, Do, Check, Act) com o propósito de solucionar um problema específico evidenciado ao nível do chão de fábrica. Após análise desse Estudo de Caso, foi observado que tanto o Kaizen quanto o Ciclo PDCA foram elementos chave (não únicos) para a condução do processo de mudança e implementação das melhorias necessárias. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia kaizen | pt_BR |
| dc.subject | Método de resolução de problemas | pt_BR |
| dc.subject | Ciclo PDCA | pt_BR |
| dc.title | A importância do Kaizen e da metodologia de resolução de problemas para o processo de melhoria contínua dos resultados ao nível do chão de fábrica | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The Organizations conduct their operations in an environment characterized by constant change and as part of this environment, they need to adapt to it, by implementing in its processes the improvements necessary for the survival of the company. Implement these improvements is not usually something easy, because changes, even if they are to improve the organization’s performance, are difficult for most people. In this context, this study presents a case study, occurred in company of the beverage sector, located in industrial zone of Suape, Cabo de Santo Agostinho, Pernambuco state, in which were applied to the Kaizen philosophy and method of problem solving, PDCA (Plan, Do, Check, Act) in order to solve a specific problem highlighted at the shop floor. After examining this case study, it was observed that both the Kaizen and the PDCA were key elements (not only ones) for driving the process of changing and for implementing the necessary improvements. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia de Produção | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| FERNANDO TIMES RIBEIRO.pdf | 944.09 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons