https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46020
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | LIMA, Douglas Mateus de | - |
dc.contributor.author | CASTANHA, Thiago Henrique Silva | - |
dc.date.issued | 2015-12-16 | - |
dc.date.submitted | 2022-08-26 | - |
dc.identifier.citation | CASTANHA, Thiago Henrique Silva. Análise estrutural de lajes de concreto armado: estudo comparativo. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Diante do atual cenário de desenvolvimento da construção civil e do aumento da concorrência entre as empresas deste setor, faz-se necessário oferecer alternativas estruturais e construtivas que permitam flexibilidade, eficiência, eficácia e redução de custos. O grande desenvolvimento das tecnologias na área de informática nas últimas décadas vem propiciando cada vez mais condições para análises estruturais de alta complexidade, que estão materializadas em softwares comerciais de cálculo estrutural, os quais tornam o dimensionamento das estruturas mais produtivo e estão cada vez mais importantes na rotina do engenheiro estrutural. Este trabalho apresenta um estudo técnico comparativo entre os métodos de dimensionamento de lajes de concreto armado. Dentre eles foram aqui escolhidos quatro destes métodos, sendo eles, o Método de Marcus, de Czerny, de Bares e pela analogia de grelha, na qual foi utilizado o software Eberick V8 Gold, para que os valores dos momentos, taxas de armaduras e flechas fossem obtidos. As simulações foram efetuadas utilizando modelos gerados em computador no software Microsoft Excel 2010 e o Eberick versão V8 Gold, fundamentado na NBR 6118 de 2014 da Associação Brasileira de Normas Técnicas. O objetivo do trabalho foi de comparar, analisar e verificar se a diferença entre os métodos é realmente significante. Para isso, foi definido um projeto definido de um pavimento de concreto armado com cinco lajes retangulares. De forma geral, os métodos tabelados apresentaram-se muito semelhantes quanto à seus resultados porém, aplicado nas lajes maciças, o método de Czerny apresentou-se como o método mais desfavorável do ponto de vista da segurança assim como o método de Marcus apresentou-se como o método mais desfavorável do ponto de vista da segurança aplicado em lajes nervuradas tipo treliça. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Lajes de concreto | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de estruturas | pt_BR |
dc.title | Análise estrutural de lajes de concreto armado: estudo comparativo. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | In the present scenario of development of civil construction and increased competition between companies in this sector, it is necessary to provide alternatives structural and constructive that allows flexibility, efficiency, effectiveness and cost reduction. The great development of technologies in computer science in recent decades has increasingly providing conditions for structural analysis of high complexity, which are materialized in commercials' software for structural design, which makes the design's structures more productive and increasingly important in structural engineer's routine. This work presents a comparative study of technical methods for design of reinforced concrete slabs. Among them were here chosen four of these methods, namely, the Marcus method, Czerny method, Bares method and the grid analogy, in what was the Eberick V8 Gold software used, so that the values of moments, steel rates and displacements They were obtained. The simulations were performed using computer generated models in Microsoft Excel 2010 software and Eberick version V8 Gold, based on the NBR 6118, 2014 of the Brazilian Association of Technical Standards. The objective was to compare, analyze and verify that the difference between the methods is really significant. For this, it sets a definite design of a reinforced concrete floor with five rectangular slabs. Overall, the tabulated methods had to be very similar in their results though, applied in solid slabs, the Czerny method presented himself as the worst method of security point of view as well as the Marcus method introduced himself as the most favorable method from a security point of view applied in ribbed type truss slabs. | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia Civil - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
CASTANHA, Thiago Henrique Silva.pdf | 2,56 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons