https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46056
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SOARES, José Moura | - |
dc.contributor.author | BORBA, Anderson Meneses Brasileiro | - |
dc.date.issued | 2016-01-25 | - |
dc.date.submitted | 2022-08-29 | - |
dc.identifier.citation | BORBA, Anderson Meneses Brasileiro. Análise de fundações profundas submetidas a carregamentos horizontais de um edifício de múltiplos pavimentos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Civil - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A crescente demanda da engenharia civil exige um conhecimento não só técnico, mas também de novas ferramentas computacionais disponíveis para o uso de problemas de engenharia. Para uma analise do sistema estrutural, é necessário um estudo do comportamento interativo entra as diversas partes que o compõe, entre eles, destaca-se a interação entre os elementos de fundação e o maciço e solos. O presente trabalho mostra a analise do comportamento de uma fundação profunda em estacas submetidas a carregamentos horizontais em um edifício de múltiplos pavimentos. Para o dimensionamento estrutural do edifício foi utilizado o software Eberick, já para a análise da interação estaca-solo foi utilizado o programa computacional GEOFINE 4 e uma planilha de Excel, onde na planilha se calcula a fundação por dois métodos: Diferenças Finitas e Solução exata. No GEO4 os dados utilizados foram do solo modelado por Soares (2004) e na planilha Excel os dados de entrada necessários, foram obtidos através dos resultados de dimensionamento do programa estrutural Eberick. Foi desenvolvido neste trabalho rotinas de avaliação do comportamento de uma estrutura de fundação profunda em estacas com o auxilio do GEO4 e planilha Excel baseados em métodos tradicionalmente utilizados na geotecnia, e estes foram em seguida comparados. Observou-se que os resultados obtidos pelo GEO4 e a planilha Excel através do método de Diferenças Finitas apresentaram uma boa aproximação para todos os casos analisados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Fundações (Engenharia) | pt_BR |
dc.subject | Software | pt_BR |
dc.subject | Planilhas eletrônicas | pt_BR |
dc.title | Análise de fundações profundas submetidas a carregamentos horizontais de um edifício de múltiplos pavimentos. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The increasing demand of civil engineering requires not only technical knowledge, but also new computational tools available for the use of engineering problems. For an analysis of the structural system, we need an interactive study of behavior enters the various parts that compose it, among them, there is the interaction between the foundation elements and the massive and soils. This work shows the analysis of the behavior of a deep foundation on piles subjected to horizontal loads in a multi-floor building. For the structural design of the building was used Eberick software, as for the analysis of pile-soil interaction we used the computer program GEOFINE 4:01 Excel spreadsheet where the spreadsheet calculating the foundation by two methods: Finite Difference and exact solution . GEO4 in the data used were soil modeled by Soares (2004) and in the Excel spreadsheet the required input data were obtained from the sizing results of structural Eberick program. It was developed in this work evaluation routines of behavior of a deep foundation structure on stilts with the help of GEO4 and Excel spreadsheet-based methods traditionally used in geotechnical, and these were then compared. It was observed that the results obtained by GEO4 and Excel worksheet through the finite differences method showed a good approximation for all examined cases. | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |