Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: PORTO FILHO, Gentil Alfredo Magalhães Duque-
dc.contributor.author: LIMA, Hannah Sá Barreto de-
dc.date.issued: 2022-04-29-
dc.identifier.citation: LIMA, Hannah Sá Barreto de. Narrativas da Nudez: corpo e dissenso em projeto artístico. 2022. Dissertação (Mestrado em Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Questões a respeito do corpo e sua nudez parecem sempre circundar o discurso moral do que seria permitido ou não na arte. Esse debate se torna ainda mais acalorado quando o corpo em questão possui um falo. Neste trabalho temos a realização de uma obra a partir de fotografias de nudez masculina realizadas por videochamada durante o isolamento social provocado pela pandemia de COVID-19 e investigação de seus processos de dissenso (Rancière). Para isso, temos uma análise inicial de teorias a partir de um olhar de como falar do corpo com Greinder e Le Breton, discutindo a nudez com Agamben e a crise da masculinidade. Examinam-se as experiências a partir de relatos não apenas da autora, mas também dos modelos, para aprofundar o olhar sobre a participação ativa do corpo e suas subjetividades na elaboração da obra, para, por fim, discutir o processo a partir do dissenso de Rancière.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Dissenso
dc.subject: Nudez masculina
dc.subject: Fotografia
dc.subject: Arte contemporânea
dc.title: Narrativas da Nudez : corpo e dissenso em projeto artístico
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: ARAÚJO, Oriana Maria Duarte de-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Design
dc.description.abstractx: Questions about the body and its nudity always seem to surround the moral discourse of what would be allowed or not in art. This debate becomes even more heated when the body in question has a phallus. In this work we have the realization of a work from photographs of male nudity made by videocall during the social isolation caused by the pandemic of COVID-19 and investigation of its processes of dissent (Rancière). For this, we have an initial analysis of theories from a look at how to talk about the body with Greinder and Le Breton, discussing nudity with Agamben and the crisis of masculinity. It examines the experiences from reports not only of the author, but also from the models, to deepen the look under the active participation of the body and its subjectivities in the elaboration of the work to finally discuss the process from Rancière’s dissent.